10 самых быстрых игроков АПЛ в сезоне 2023/24: в списке есть украинец – это не Мудрик

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 117
Комментариев 0
10 самых быстрых игроков АПЛ в сезоне 2023/24: в списке есть украинец – это не Мудрик
Илья Забарный. Фото: ФК Борнмут

Издание Squawka опубликовало рейтинг 10 самых быстрых игроков английской Премьер-лиги сезона 2023/24, в число которых не вошел Кайл Уокер из Манчестер Сити, а также украинский вингер Челси Михаил Мудрик.

Каждой команде АПЛ необходимо иметь в своем составе несколько игроков скорости. С тем темпом, в котором проходит игра в английской высшей лиге, очень важно иметь быстрых футболистов, способных развивать невероятную скорость на всех участках поля.

Скорость можно использовать для того, чтобы сломать линию обороны и прорваться вперед, чтобы получить важный шанс, а на другом конце поля она может стать разницей между тем, чтобы упустить шанс или пропустить гол. 

И в обороне одним из тех, кто олицетворяет невероятную скорость, является Кайл Уокер из Манчестер Сити. На протяжении многих лет защитник использовал свою быстроту с пользой. Но сейчас, когда ему уже 33 года, есть признаки того, что возраст начинает его догонять.

После завершения сезона Премьер-лиги 2023/24 Squawka назвала самых быстрых игроков за всю кампанию в зависимости от позиции и определила 10 самых быстрых игроков. И хотя Уокер и Михаил Мудрик из Челси известны своей молниеносной скоростью, оба игрока отсутствуют в списке.

В тоже время украинец все же попал в этот рейтинг – это защитник Борнмута Илья Забарный.

«Илья Забарный со скоростью 36,6 км/ч он стал третьим самым быстрым защитником в лиге. Его максимальная скорость выше, чем у Луиса Диаса из Ливерпуля и Тахита Чонга из Лутона, что доказывает, что 21-летний защитник не лыком шит, и он сыграл решающую роль в замечательной кампании команды под руководством Андони Ираолы», – пишет издание.

  • 21-летний Забарный провел за Борнмут в текущем сезоне 42 матча во всех турнирах и забил один гол.
  • Контракт украинского защитника с английским клубом действителен до июня 2028 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.