«24 февраля нас разбудили бомбы, нам повезло покинуть Украину»: экс-тренер Шахтера назвал причину по которой покинул «горняков» во время войны

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 485
0 голосов
«24 февраля нас разбудили бомбы, нам повезло покинуть Украину»: экс-тренер Шахтера назвал причину по которой покинул «горняков» во время войны
Паоло Бьянко. Фото ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

Бывший ассистент главного тренера Шахтера по технике Паоло Бьянко рассказал о начале войне в Украине, а также о собственных амбициях в сольной карьере.

Паоло Бьянко заявил, что тренерский штаб работал с Шахтера работал с командой вплоть до начала войны, несмотря на то, что посольство Италии рекомендовало своим гражданам покинуть Украину.

«Все происходило очень быстро. До начала войны МИД и посольство рекомендовали нам покинуть Украину. Еще со средины ноября были намеки на российское вторжение, они ощущались. Мы трудились до дня перед началом войны, 24 февраля.

Нас разбудили бомбы, это было очень трудное время. Часы ожидания тянулись бесконечно долго как для на, так и для наших семей, которые ждали от нас вести в Италии.

Мы не давали себе спать мысленно, так как нам необходимо было как-то уехать. Позже нам повезло, и через несколько дней мы покинули Украину».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Также экс-ассистент Роберто Де Дзерби рассказал почему решил покинуть Шахтер и признался, что планировал это сделать давно.

«Я решил уйти в одиночку и восстановить свой путь, который я начал несколько лет назад в Сиракузах. Я буду тренером. Я уже говорил об этом Роберто в январе. Я чудесно провел время с ним и многому у него научился.

Два с половиной года назад, когда он обратился ко мне за сотрудничеством, я колебался, так как это было не то, чем бы я хотел заниматься. Но после опыта работы с ним я обогати свой профессиональный уровень, и сейчас амбиции каждого из нас превалируют над остальными аспектами», – заявил Бьянко в интервью QdS.it

Напомним, Паоло Бьянко начал сотрудничать с Роберто Де Дзерби еще в 2019 году в Сассуоло как тренер по технике, а уже летом 2021 года вместе с итальянским специалистом перешел на работу в донецкий Шахтер.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.