«46 минут чистого игрового времени – это неприемлемо»: президент ФИФА анонсировал изменения в продолжительности футбольных матчей

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1938
1 голос
«46 минут чистого игрового времени – это неприемлемо»: президент ФИФА анонсировал изменения в продолжительности футбольных матчей
Джанни Инфантино. Фото: ФИФА
1
0
Комментариев 0

Президент ФИФА Джанни Инвантино заявил, что организация планирует решать проблему с чистым игровым временем.

Джанни Инфантино считает, что сейчас чистое время игрового матча составляет 46-48 минут, а все остальное время уходит на различные паузы – время на выполнения стандартов, травмы игроков, разговоры с арбитром и прочее.

Президент ФИФА считает, что с этой проблемой нужно что-то делать.

«Сейчас мы проводим анализ и тестируем нововведения в футболе. Вместе с Международным советом футбольных ассоциаций мы проводим тесты, связанные со временем матча – в основном с чистым игровым временем.

Нам необходимо понять, как найти решение для этой проблемы, так как я считаю неприемлемым, чтобы чистое игровое время полной игры было лишь на уровне 46-48 минут. Мы сделаем несколько вариантов, которые в дальнейшем будут протестированы.

Некоторые люди будут относиться к этому скептически, но ФИФА открыты для любых предложений, чтобы совместными усилиями улучшить игру», – цитирует Инфантино Calciomercato.

Напомним, сейчас продолжительность футбольного матча установлена на уровне 90 минут, которые делятся на два тайма. После окончания каждых 45-ти минут главный судья с учетом различных задержек и остановок может добавить дополнительное время.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.