«А это добрый самолетик?»: форвард Металлиста Фомин поделился душераздирающей историей семьи и войны

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1650
1 голос
«А это добрый самолетик?»: форвард Металлиста Фомин поделился душераздирающей историей семьи и войны
Руслан Фомин, фото: ФК Металлист
1
0
Комментариев 0

Нападающий Металлиста Руслан Фомин высказался о вторжении рашистов в Украину.

Игроков харьковского клуба война застала на сборе в Турции, но их семьи, в том числе и Фомина, были в Украине. Он рассказал, как его родные прятались в подвале, но затем все же сумели выбраться из страдающего Харькова.

«Моя семья жила в подвале, там спали, там кушали. Удалось выехать, боженька помог в этот день как раз, когда на площадь прилетела ракета (1 марта армия РФ обстреляла здание Харьковской ОГА, погибли десятки людей, — прим. FanDay.net).

Это было 2 марта на мой день рождения. Я просил бога, чтобы моим лучшим подарком было то, чтобы выехала моя семья с моими родителями».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Уже в Турции Фомин воссоединился с близкими. Там же с ним и его сыном приключился один трогательный эпизод, которым Руслан поделился.

«Недавно ездили в Анталию. Ехали обратно, самолет приземлялся и мне ребенок говорит: «Папа, а это добрый самолетик или злой?». Я даже не знал, что сказать, сердце кровью облилось. Я говорю: «Нет сынок, это добрые самолетики летают, злых здесь нет», — рассказал Фомин в интервью ТК «Футбол 1/2/3».

В текущем сезоне на счету 36-летнего ветерана 15 матчей (один гол) за Металлист. Отметим, что харьковская команда продолжает проводить сбор в Турции и играть товарищеские поединки.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.