«Можно расширить УПЛ, чтобы поднялись Металлист и Кривбасс»: известный менеджер объяснил, почему чемпионом не должны стать ни Шахтер, ни Динамо

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 5341
0 голосов
«Можно расширить УПЛ, чтобы поднялись Металлист и Кривбасс»: известный менеджер объяснил, почему чемпионом не должны стать ни Шахтер, ни Динамо
Александр Панков. Фото Google
0
0
Комментариев 0

Известный украинский футбольный агент Александр Панков высказался об украинском футболе во время войны.

Александр Панков в эксклюзивном интервью Fanday.net заявил, что в нынешнем чемпионате Украина победителя быть не должно. Результаты этого первенства необходимо аннулировать.

«В первую очередь я бы хотел обратиться к Андрею Павелко. Я считаю, что президент Ассоциации футбола такой большой страны должен обсуждать эти моменты с ФИФА и УЕФА. О чемпионате этого сезона нужно забыть и аннулировать. Чемпионом в этом году не должен становиться ни Шахтер, ни Динамо, также никто не должен вылететь. Потому что это будет не по спортивному принципу, осталось еще много туров». 

В то же время, что касается распределения команд для участия в новом еврокубковом сезоне футбольный менеджер считает, что необходимо распределять места согласно турнирной таблице УПЛ.

«Дай бог, чтобы в новом сезоне наши команды приняли участие в евротурнирах. В этом случае места нужно распределить согласно турнирной таблице».

Напомним, в следующем сезоне еврокубков от Украины должно выступать пять клубов:

  • Чемпион страны – начинает с плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов, по пути чемпионов.
  • Второе место – стартует со второго раунда квалификации ЛЧ, путь представителей лиг.
  • Победитель Кубка Украины – отправляется в плей-офф раунд квалификации Лиги Европы.
  • Третье (четвертое) место – начнет свой путь с третьего раунда квалификации Лиги конференций.
  • Четвертое (пятое) место УПЛ – второй раунд квалификации ЛК.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от 🇺🇦 MR. PANKOV 🇺🇦 (@pankov_agent)

Александр Панков считает, что самым оптимальным вариантом для развития УПЛ будет расширение чемпионата до 18-ти команд и автоматическое принятие туда лидеров Первой лиги.

«Можно расширить Премьер-лигу до 18 клубов, чтобы могли подняться Металлист и Кривбасс. Это будет оптимальный вариант в данный момент. Думаю, все клубы согласятся», – заявил Панков в эксклюзивном интервью FanDay.net

Полное интервью с Александром Панковым читайте на нашем сайте по ссылке.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.