А как ты хотел: экс-игрок Эвертона получил повестку в российский военкомат в связи с мобилизацией

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1382
2 голоса
А как ты хотел: экс-игрок Эвертона получил повестку в российский военкомат в связи с мобилизацией
Динияр Билялетдинов. Фото: Sky Sports
2
0
Комментариев 0

Экс-полузащитник сборной россии Динияр Билялетдинов будет призван в ряды вооруженных сил рф согласно «частичной» мобилизации, и будет готовиться ехать погибать за имперские амбиции своего руководства.

О том, что 37-летний экс-игрок Эвертона, завершившего четыре года назад активную карьеру, призывают в российскую армию сообщил отец спортсмена.

Ренат Билялетдинов заявил, что его сын даже не проходил воинской службы и не годен по возрасту, так как должны призываться люди до 35 лет:

«Сложно говорить про эмоции, потому что он не служил, хотя проходил воинскую службу, но она была специфической, со спортивным уклоном. Это было 19 лет назад», – сказал отец Билялетдинова изданию РИА Новости.

Отметим, что под первый разряд российской армии согласно мобилизационным указам подпадают отслужившие солдаты, матросы, сержанты и старшины до 35 лет. Все, кто мобилизован в россии старше – имеют офицерские звания.

Напомним, у Билялетдинова 46 матчей и шесть голов за сборную россии, а также опыт трех лет (2009-2012) выступлений в Эвертоне (77 матчей, 9 голов). В послужном списке полузащитника имеются Локомотив, Спартак, Анжи, Торпедо, Рубин и литовский Тракай.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.