Абрамович сдержал слово перед Британией: экс-владелец Челси передаст часть средств от продажи клуба на помощь Украине

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 887
Комментариев 0
Абрамович сдержал слово перед Британией: экс-владелец Челси передаст часть средств от продажи клуба на помощь Украине
Роман Абрамович. Фото ФК Челси

Экс-владелец Челси Роман Абрамович готов передать Украине более 50% денег, которые российский олигарх получил от продажи своего футбольного актива.

В мае 2022 года Абрамович продал Челси за 4,25 миллиарда фунтов консорциуму Clearlake Capital американского бизнесмена Тодда Боли. Вырученные средства поступили на замороженный счет, контролируемый правительством Великобритании. 

По информации The Telegraph, Абрамович готов передать Украине 2,3 миллиарда фунтов на гуманитарные цели, но для проведения транзакции необходимо получить разрешение Евросоюза, поскольку бизнесмен находится под санкциями с момента полномасштабного вторжения рф в Украину.

Деньги должны поступить на специальный счет фонда, который возглавит директор UK Майк Пенроуз. Эта сумма станет одним из крупнейших благотворительных пожертвований жертвам войны в истории.

Абрамович приобрел Челси в 2003 году за 140 миллионов фунтов, что в то время было самой крупной в мире суммой за покупку английского футбольного клуба.

Челси в первый сезон после ухода Абрамовича потратил на трансферы полмиллиарда фунтов, включая покупку вингера сборной Украины Михаила Мудрика, но не может похвастаться стабильными результатами на поле.

Отметим, что Челси после 20 сыгранных поединков занимает пока 10 место в АПЛ. От четверки сильнейших команд первенства команду отделяют десять очков.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.