Альма-матер Пеле и Неймара: бывший тренер Шахтера может возглавить легендарный бразильский клуб

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 109
2 голоса
Альма-матер Пеле и Неймара: бывший тренер Шахтера может возглавить легендарный бразильский клуб
Мигел Кардосо. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Экс-тренер Шахтера Мигел Кардосо стал одним из претендентов на тренерское кресло в Сантосе. Клуб из Сан-Паулу решился на смену тренера за 10 туров до конца сезона в Серии А.

Руководство Сантоса планирует провести собеседование с Кардосо, который с 2013 по 2017 год работал в структуре донецкой команды. В последний год работы в Шахтере был ассистентом в тренерском штабе Паулу Фонсеки.

Специалисту будет предложено краткосрочное соглашение с возможностью продолжить работу в сезоне 2023 года, сообщает A Bola. В Южной Америке футбольные соревнования проходят по системе весна-осень.

До момента назначения нового тренера с первой командой работает тренер дубля Орланду Рибейру. На взрослом уровне Кардосо успел поработать в Европе с Риу-Аве, Нантом, Сельтой и АЕКом. 

Сантос в текущем сезоне бразильской Серии А занимает десятую строчку в турнирной таблице, набрав 34 очка.

За пределами Бразилии команда добралась до 1/8 финала Копа Судамерикана, где по пенальти уступила Депортиво Тачира (1:1, 2:2, 2:4 в серии пенальти) из Венесуэлы.

Читайте также «Минай сейчас выглядит предпочтительней Красавы»: Цымбал – о новом вызове в карьере, Савине и Селезневе «Минай сейчас выглядит предпочтительней Красавы»: Цымбал – о новом вызове в карьере, Савине и Селезневе

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.