Амбициозный клуб Первой лиги представил нового тренера: легенда Шахтера возглавил претендента на выход в УПЛ

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 100
Комментариев 0
Амбициозный клуб Первой лиги представил нового тренера: легенда Шахтера возглавил претендента на выход в УПЛ
Валерий Кривенцов. Фото: ФК Буковина

Буковина завершила процесс выбора нового главного тренера после увольнения с этой должности Андрея Мельничука. Черновицкую команду возглавил известный специалист.

Футбольный клуб Буковина заключил контракт с новым главным тренером – Валерием Кривенцовым. Соглашение с 50-летний специалистом подписано на один год с возможностью продления, сообщает официальный сайт черновицкого клуба.

Кривенцов приступит к работе с командой уже со следующего сезона. По данным пресс-службы Буковины, специалист прибыл в стан клуба, чтобы как можно быстрее приступить к формированию обновленного состава желто-черных. 

На протяжении карьеры футболиста выступал за Шахтер, донецкий Металлург, Волынь, Актобе и запорожский Металлург. В футболке национальной сборной Украины сыграл в 17-ти матчах. 

Всего за свою игровую карьеру Кривенцов провел 355 поединков, в которых отметился 63 забитыми мячами, трижды выигрывал Кубок Украины и шесть раз становился серебряным призером чемпионата Украины в составе «горняков».

  • Тренерскую карьеру начал в детской академии Шахтера. В сезоне 2014/15 Шахтер U19 под руководством Кривенцова завоевал серебряные награды Юношеской лиги УЕФА. 
  • Летом 2015 года возглавил мариупольский Ильичевец, а уже в следующем сезоне вернулся в Шахтер, где работал главным тренером молодежной команды «горняков», которая в кампании 2017/18 стала чемпионом Украины.
  • В августе 2020 года Кривенцов был назначен на должность главного тренера Металлиста 1925. В своем дебютном сезоне у руля харьковской команды завоевал путевку в Премьер-лигу. 
  • Последним местом работы была луганская Заря, которую украинский специалист возглавлял осенью 2023 года.
  • Инвестором черновицкой команды является Владимир Дубинский, который планирует вывести Буковину в УПЛ в ближайшее время.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.