Милан достиг соглашения с бывшим тренером Шахтера: известны все детали договора

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 102
Комментариев 0
Милан достиг соглашения с бывшим тренером Шахтера: известны все детали договора
Паулу Фонсека. Фото: Getty Images

В пятницу, 24 мая, Милан объявил о расставании с главным тренером команды Стефано Пиоли. Россонери уже достигли соглашения с преемником итальянского специалиста.

Команда из «Сан-Сиро» завершит кампанию 2023/24, заняв второе место в Серии А. Стефано Пиоли этого оказалось недостаточно, чтобы сохранить свою работу. В субботу итальянец в последний раз проведет матч во главе Милана.

В последнее время велись активные поиски его преемника. Имя бывшего тренера донецкого Шахтера Паулу Фонсека давно упоминается в сообщениях СМИ.

Читайте также: Шахтер может продать легионера в европейский клуб: известна сумма возможного трансфера защитника «горняков»

В настоящее время португалец является главным тренером французского Лилля. Однако его контракт с этим клубом действует только до конца июня.

Как сообщает инсайдер Николо Скира, Фонсека уже достиг соглашения с руководством Милана. Вскоре он вернется в Серии А, где ранее возглавлял римскую Рому.

Фонсека подпишет двухлетний контракт с россонери, вероятно, с возможностью продления его еще на один сезон. В Милане он будет получать 3,5 миллиона евро в год.

Осталось выполнить лишь последние формальности. Все указывает на то, что в следующий вторник Милан подпишет контракт с Фонсекой и официально объявит о назначении на пост главного тренера команды.

  • 51-летний Фонсека возглавлял Шахтер с 2016-го по 2019 год и завоевал с ним семь трофеев: три чемпионства, три Кубка и один Суперкубок Украины.
  • С июля 2022-го года португальский специалист работает главным тренером французского Лилля, контракт с которым у него истекает в июне.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.