Английские фанаты обвинили Мудрика в расизме: украинскому вингеру Челси пришлось извиняться

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1797
Комментариев 0
Английские фанаты обвинили Мудрика в расизме: украинскому вингеру Челси пришлось извиняться
Михаил Мудрик. Фото ФК Челси

Вингер Челси Михаил Мудрик вляпался в расистский скандал – фанаты лондонского клуба изучили страничку футболиста в инстаграме и нашли к чему придраться.

Две недели назад Челси купил Михаила Мудрика у Шахтера за 70+30 млн евро. Этого времени хватило фанатам «аристократов», чтобы подробно ознакомиться с социальными страницами украинца, и к одному из постов у них возникли вопросы.

Как сообщает The Sun, Мудрика раскритиковали за видео, которое он снял прошлым летом. Речь о публикации, где 22-летний вингер исполняет песню Lil Baby «Freestyle», автор в этом треке использует 16 раз слово «нигер», что и оскорбило фанатов. Они видят в этом проявления расизма.

Как сообщают журналисты, Мудрик уже извинился за этот эпизод через своего представителя.

«Михаил глубоко сожалеет о любом оскорблении, вызванном видео, размещенном в его аккаунте. Хотя его намерением было исключительно процитировать текст песни», – приводит слова представителя украинца The Sun.

После своего перехода в лондонский клуб Михаил успел выйти на поле в матче с Ливерпулем (0:0). Следующая игра у Челси запланирована на 3 февраля. Команда дома примет Фулхэм в рамках чемпионата Англии.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.