Анри: «Я бы сравнил себя с Мбаппе только под дулом пистолета»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1428
1 голос
Анри: «Я бы сравнил себя с Мбаппе только под дулом пистолета»
Тьерри Анри и Килиан Мбаппе / фото - The Sun
1
0
Комментариев 0

Легенда сборной Франции и Арсенала Тьерри Анри высказался по поводу частого сравнения своего стиля игры с форвардом ПСЖ Килианом Мбаппе.

Тьерри Анри недоволен, что его как футболиста сравнивают с молодой звездой ПСЖ Килианом Мбаппе.

«Сомневаюсь, что людей необходимо сравнивать – у каждого свой стиль, слабые и сильные стороны, видение игры. Меня с Килианом часто сравнивают, так как мы росли в Париже, играли за Монако и прочее. Мне это не нравится. 

Я был собой, а Килиан остается собой. Мне нравится, как он играет. Хотя если бы меня под дулом пистолета заставили сравнить себя как игрока с кем-то, то я бы назвал Килиана. Мне нравится, что он очень умело играет на поле, нравится, как он мыслит. По его интервью это тоже видно. 

Я думаю, что у него высокий игровой интеллект. Все видят в первую очередь его дриблинг и скорость, но необходимо не только владеть мячом, но и еще принимать правильные решения по ходу игры», – заявил Анри в интервью GQ.

Тьерри Анри и маленький Килиан Мбаппе

Напомним, Анри играл за Монако с 1994 по 1999 год, за это время он отыграл 105 матчей, в которых забил 20 голов. Мбаппе же играл в Монако с 2015 по 2018 год, отыграв 41 матч, в которых забил 16 голов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.