«Антверпен – это команда уровня Александрии»: Сабо в ярости из-за недовольства бельгийцев судейством в матче с Шахтером

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 2324
Комментариев 0
«Антверпен – это команда уровня Александрии»: Сабо в ярости из-за недовольства бельгийцев судейством в матче с Шахтером
Йожеф Сабо и футболисты с матча Шахтер - Антверпен. Коллаж FanDay.net

Бывший тренер Динамо и сборной Украины Йожеф Сабо эксклюзивно для FanDay.net высказался о возмущении бельгийцев по поводу арбитража в матче 5-го тура Лиги чемпионов Шахтер – Антверпен (1:0).

28 ноября Шахтер в номинально домашнем матче в Гамбурге победил Антверпен со счетом 1:0. Единственный гол на счету Николая Матвиенко. 

После матча игроки бельгийской команды устроили потасовку с «горняками», из-за чего главный арбитр удалил форварда Антверпена Арбнора Муйю и показал желтую карточку голкиперу Шахтера Дмитрию Ризныку.

Главный тренер Антверпена Марк ван Боммель остался недоволен работой судейства и заявил, что в ворота Шахтера должно было быть назначено два пенальти, якобы за фол Бондаря в штрафной и игру рукой во время углового. Бельгийские СМИ были солидарны со специалистом.

Данные заявления привели в ярость легенду украинского футбола Йожефа Сабо, который в эксклюзивном комментарии FanDay.net не скрывал своих эмоций.

«Я не понимаю, почему на Шахтер налетели бельгийцы из-за судейства? Ну поставил бы арбитр пенальти, что бы эта ничья дала бы Антверпену? Ничего! Они все матчи в Лиге чемпионов проиграли. Думали Шахтер обыграть, но не тут-то было. Судья же не должен назначать пенальти из-за любых столкновений и борьбы».

Сабо считает, что Антверпен по своему уровню можно сравнить с середняками УПЛ, и он вообще не понимает, что эта команда делает в самом престижном европейском клубном турнире.

«Я внимательно смотрел игры Антверпена и могу сказать, что это команда уровня Александрии. Я вообще не понимаю, как Антверпен стал чемпионом Бельгии и вышел в Лигу чемпионов. Наверное, случайно, ведь это откровенный пассажир». 

Эксперт привел параллель с лучшими командами Европы.

«Игроки Манчестер Сити останавливают мяч, как будто он продолжение их тел, а в бельгийской команде прием мяча на уровне середняков УПЛ, постоянно назад пасуют». 

Кроме этого, Сабо призвал не переоценивать чемпионат Бельгии.

«Самые сильные игроки надолго не задерживаются в Бельгии, а сразу переходят в топ-чемпионаты. В сборной Бельгии местных футболистов можно сосчитать на пальцах одной руки», – подытожил Сабо

  • После победы над Антверпеном (1:0) Шахтер имеет в активе девять очков, как и Порту, но занимает третью строчку в турнирной таблице группы Н из-за преимущества португальцев в личных встречах. Впереди Барселона –12 баллов.
  • В последнем, шестом, туре группового этапа ЛЧ, Шахтер отправится в Португалию на игру против Порту, а Барселона пожалует в Антверпен.
  • Обе игры состоятся 13 декабря и начнутся в 22:00 по киевскому времени.
  • Для выхода в плей-офф ЛЧ Шахтеру нужна только победа в Португалии.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.