Шахтер обыграл Антверпен и гарантировал себе евровесну: «горняки» продолжат борьбу за выход в плей-офф ЛЧ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2112
Комментариев 0
Шахтер обыграл Антверпен и гарантировал себе евровесну: «горняки» продолжат борьбу за выход в плей-офф ЛЧ
Гол Николая Матвиенко в ворота Антверпена. Фото: ФК Шахтер

Матч пятого тура групповой стадии Лиги чемпионов, в котором донецкий Шахтер принимал бельгийский Антверпен, состоялся 28 ноября и завершился победой «горняков» (1:0).

  • Шахтер одержал вторую подряд домашнюю победу в Лиге чемпионов с «сухим» счетом;
  • Антверпен проиграл все пять поединков текущего розыгрыша ЛЧ;
  • Центрбек «горняков» Николай Матвиенко забил свой дебютный гол в еврокубках.

Шахтер одержал победу над Антверпеном в номинально домашнем поединке пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, который прошел на «Фолькспаркштадионе» в немецком Гамбурге во вторник, 28 ноября (1:0).

Донецкая команда вышла вперед на 12-й минуте встречи – навес Александра Зубкова со штрафного с левого фланга ударом головой с линии вратарской площади замкнул Николай Матвиенко.

Видео гола Шахтера можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net

Бельгийцы могли отыграться в середине первого тайма, но голкипер Шахтера Дмитрий Ризнык справился с ударом албанского хавбека Арбнора Муйи.

В концовке первой половины встречи французский голкипер гостей Жан Бутес спас свою команду после опасного удара бразильского вингера «горняков» Невертона, а Георгий Судаков головой послал мяч выше ворот с близкого расстояния.

На 55-й минуте грузинский защитник Шахтера Ираклий Азаров мощно пробил из-за пределов штрафной площади – Бутес перевел мяч в перекладину.

Спустя семь минут голкипер и перекладина снова спасли Антверпен – на этот раз с дальней дистанции по воротам пробивал капитан донецкой команды Тарас Степаненко.

В середине второго тайма вместо Невертона на замену вышел хавбек Артем Бондаренко, который пропустил почти месяц из-за травмы и сыграл в официальном матче впервые с 30 октября.

В компенсированное время Бондаренко и Судаков упустили по одному голевому моменту.

Антверпен пытался отыграться в концовке встречи, но Шахтер сохранил победный счет и гарантировал себе выход в евровесну.

Лига чемпионов. Группа H. Пятый тур

Шахтер (Украина) – Антверпен (Бельгия) – 1:0

Гол: Матвиенко, 12

  • Шахтер провел пять матчей, набрал девять очков и занимает третье место в турнирной таблице квартета H, уступая Барселоне и Порту при равенстве очков по дополнительным показателям.
  • Испанцы примут португальцев во втором поединке пятого тура, который состоится сегодня, 28 ноября и начнется в 22:00 по киевскому времени.
  • Донецкая команда не опустится ниже третьего места и гарантированно сыграет в еврокубковой весне.
  • Антверпен не набрал ни одного зачетного пункта и завершит турнир на последней строчке в таблице.
  • В заключительном туре Шахтер может побороться за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов в выездном поединке с Порту, который состоится в среду, 13 декабря. Бельгийцы в тот же день примут Барселону.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.