Арсенал вышел победителем из перестрелки с Ливерпулем: Зинченко не попал в заявку на центральный матч тура АПЛ

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2254
Комментариев 0
Арсенал вышел победителем из перестрелки с Ливерпулем: Зинченко не попал в заявку на центральный матч тура АПЛ
Арсенал – Ливерпуль. Фото: Google

Арсенал в центральном матче десятого тура английской Премьер-лиги принимал Ливерпуль на стадионе «Эмирейтс». Матч в Лондоне завершился со счетом 3:2.

  • Арсенал прервал серию из трех поражений от Ливерпуля на своем поле;
  • Беспроигрышная серия Ливерпуля в матчах с Арсеналом длилась восемь игр.

Для украинских болельщиков стало настоящим сюрпризом отсутствие в заявке Александра Зинченко. Игрок в сегодняшней игре мог превзойти достижение Олега Лужного (81 поединок) по количеству матчей в АПЛ среди украинцев.

Сразу после начала матча команды не стали откладывать дело в долгий ящик. Атака хозяев на первой минуте завершилась результативным ударом Габриэла Мартинелли, который вывел Арсенал вперед. После быстрого гола лондонцы держали игру под своим контролем.

Ближе к концовке первого тайма атака Ливерпуля на ворота Арсенала завершилась взятием ворот лондонцев – Луис Диас продемонстрировал прекрасное видение поля и отдал передачу, адресатом которой стал Дарвин Нуньес.

Перед самым свистком на перерыв Мартинелли стал ассиснетом в эпизоде с голом Букайо Сака, который позволил хозяевам уйти на перерыв с перевесом в один гол.

После начала второго тайма Ливерпулю удалось снова восстановить паритет на табло – Диогу Жота своей передачей нашел в штрафной Арсенала Роберто Фирмино  и бразилец точным ударом в одно касание отправил мяч в правый нижний угол ворот Аарона Рамсдейла.

Последнее слово в матче оказалось за Арсеналом. Затяжная атака «канониров» на ворота мерсисайдцев привела к назначению пенальти на ворота Алиссона. К мячу подошел Сака, который переиграл бразильского кипера Ливерпуля, установив окончательный счет в этой встречи – 3:2.

Арсенал после победы над Ливерпулем вернул себе первую строчку в турнирной таблице АПЛ, опередив действующего чемпиона Манчестер Сити.

Программу матчей воскресенья в десятом туре завершит поединок Эвертон – Манчестер Юнайтед. К слову, украинский защитник Виталий Миколенко сыграет против МЮ с первых минут.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.