Артем Беседин: «Раза два смотрел эпизод, в котором получил травму, закрывая глаза»

Просмотров 8150
Комментариев 0
Артем Беседин: «Раза два смотрел эпизод, в котором получил травму, закрывая глаза»
Артем Беседин, фото - google.com

Нападающий «Динамо» Артем Беседин, получивший тяжелую травму за сборную Украины в матче 1/8 финала Евро-2020 против Швеции, эксклюзивно для FanDay.net рассказал о своем восстановлении.

- Настроение уже получше. Нога уже болит не так, как в первые десять дней. Еще две недели осталось ходить в гипсе (в общей сложности будет шесть недель), на тренировочной базе «Динамо» занимаюсь ежедневно, выполняю те упражнения, которые рекомендуют врачи. Когда снимут гипс, будет сделано повторное МРТ, после чего оденут на ногу специальный брейс – уже в нем смогу потихоньку наступать на ногу, так сказать, буду учиться ходить заново.

- Пересматривал ли злосчастный эпизод матча со Швецией?

- Естественно, особого желания не было. Но поскольку весь интернет пестрил фото и видео, плюс многие начали скидывать мне лично, то не посмотреть его я просто не мог. Наверное, раза два посмотрел – при этом закрывая глаза и содрогаясь от боли, которую испытал. В дальнейшем же, если попадал на новости с упоминанием этого эпизода, то просто, несмотря, пролистывал их. Со временем стало легче в этом плане, но при этом я понимаю, что самое сложное еще впереди.

- По своим ощущениям, ты мог сыграть как-то по-другому в том эпизоде, чтобы избежать этой травмы?

- Это футбол, и не стоит даже выходить на поле, если будешь убирать ноги в таких моментах. Я такой футболист, что по-другому играть просто не могу. Получилось вот так, и ничего поделать с этим нельзя. Футбол – контактный вид спорта, не шахматы или бильярд, поэтому каждый может получить травму. На этот раз не повезло мне. Но ничего страшного – восстановлюсь и вернусь еще сильнее.

- Приятно было читать слова Игоря Суркиса о том, что Артем Беседин – это гордость «Динамо» и всего украинского футбола?

- Конечно, приятно, такая поддержка в подобных ситуациях очень важна. И Игорь Михайлович, и Григорий Михайлович в личной беседе очень поддержали меня, и я за это им очень благодарен. Также звонило много людей, слали сообщения с пожеланиями скорейшего выздоровления, и я благодарен каждому – без этих подбадриваний было бы намного тяжелее переносить все то, что свалилось на меня.

- Что говорят врачи? Восстановление проходит согласно ранее оговоренным срокам?

- Поскольку понятно, что у меня за травма, то сроки приблизительно одинаковые для всех. Ничего нового в данном плане нет. А конкретные сроки уже можно будет озвучить, когда снимут гипс и будет сделано повторное МРТ в середине августа.

Геннадий Бабушанов, специально для FanDay.net

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.