Ассист выше гола: Роналду остается лучшим бомбардиром Евро, несмотря на равное число мячей с Шиком

Просмотров 1855
Комментариев 0
Ассист выше гола: Роналду остается лучшим бомбардиром Евро, несмотря на равное число мячей с Шиком

Всему виной является голевая передача, которая присутствует в активе португальского бомбардира.

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду продолжает удерживать первое место в списке лучших снайперов чемпионата Европы.

36-летний форвард отличился на турнире пять раз (трижды с пенальти). Вчера его догнал нападающий национальной команды Чехии Патрик Шик, у которого лишь один точный удар с 11-метрового.

Несмотря на то, что чех чаще забивал с игры, лидировать в вышеуказанном рейтинге продолжит португалец, так как УЕФА считает приоритетным количество результативных передач, сделанных игроком на турнире.

Читайте также Лучший бомбардир сборной Чехии Шик: «Могли добиться большего, Дания не казалась непобедимой» Лучший бомбардир сборной Чехии Шик: «Могли добиться большего, Дания не казалась непобедимой»

Роналду ассистировал партнеру в игре против Германии, а Шик не имеет ни одного подобного результативного действия. 

К тому же, пятикратный обладатель Золотого мяча сыграл на турнире 360 минут, тогда как у чешского футболиста 404 проведенных минуты на континентальном первенстве, сообщает as.com.

Среди игроков, которые продолжают участие на Евро-2020, ближе всего к Роналду и Шику находятся англичане Рахим Стерлинги и Харри Кейн, а также датчанин и Каспер Дольберг. У них по три точных удара в активе.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.