Аталанта определилась с будущим Гасперини: гендиректор рассказал о судьбе тренера Малиновского

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 638
1 голос
Аталанта определилась с будущим Гасперини: гендиректор рассказал о судьбе тренера Малиновского
Джан Пьеро Гасперини, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини пользуется доверием со стороны руководства клуба, несмотря на неудачный сезон.

Вчера бергамцы обыграли Венецию (3:1) и прервали серию их трех проигранных матчей подряд в Серии А. Правда, это не сильно помогло Аталанте приблизиться к зоне еврокубков, а тем более к топ-4.

Гасперини — главный нынешний тренер-долгожитель в Серии А, он возглавил команду летом 2016 года и недавно подписал контракт до июня 2024 года.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Atalanta B.C. (@atalantabc)

Специалист превратил Аталанту из борцов за право остаться в элитном дивизионе в завсегдатаев Лиги чемпионов и в этом сезоне довел ее до четвертьфинала Лиги Европы, но ее форма в чемпионате Италии сильно изменилась в худшую сторону.

Учитывая, что теперь совладельцем клуба является американский инвестор Стивен Пальюка и ожидаются большие инвестиции, появился вопрос о возможном уходе Гасперини. Но генеральный директор Умберто Марино категорично отверг подобные высказывания.

«Я всегда говорю, что позиция Гасперини не обсуждается. Мы будем двигаться вперед с теми характеристиками, которые тренер дал этой команде. Мы с ним на всю жизнь», — заявил Марино в интервью DAZN.

В текущем сезоне Аталанта уже вылетела из Кубка Италии и не вышла из группы Лиги чемпионов. В 2019 и 2021-м годах бергамцы при руководстве Гасперини выходили в финал национального кубка.

Напомним, что за Аталанту выступает украинский хавбек Руслан Малиновский. В текущем сезоне 28-летний игрок отличился 10 голами и пятью ассистами в 37 играх во всех турнирах.

Контракт Малиновского с «нерадзурри» рассчитан до 30 июня 2023 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает украинца в 30 миллионов евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.