Аутсайдер УПЛ предлагал бонус бронзовому призеру: журналист сообщил подробности ситуации

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 84
Комментариев 0
Аутсайдер УПЛ предлагал бонус бронзовому призеру: журналист сообщил подробности ситуации
Юрий Вернидуб. Фото: ФК Кривбасс

Руководство харьковского Металлиста 1925 предлагало игрокам и тренерскому штабу криворожского Кривбасса солидный финансовый бонус за победу над закарпатским Минаем.

Перед последним туром УПЛ в борьбе за выживание Металлисту 1925 необходимо было не только обыгрывать ровенский Верес, но и дождаться поражения Миная от Кривбасса.

Руководство харьковского клуба приняло решение простимулировать команду Юрия Вернидуба, о чем сообщил известный спортивный журналист Михаил Спиваковский в эфире ютуб-канала «ТаТоТаке».

«Металлист 1925 стимулировал Кривбасс, чтобы тот честно вышел и разбил Минай. По моей информации, предлагалась сумма в 125 тысяч долларов (пять миллионов гривен). Главный тренер должен был получить один миллион, его штаб еще один, и три миллиона должны были идти на команду».

Михаил рассказал о том, какое решение приняли в Кривбассе, узнав об этом предложении.

«Когда это узнал тренерский штаб, то они пришли к руководству и сообщили о предложении. Было принято общее решение, что мы в эти игры не играем, мы отказываемся», – сказал Спиваковский.

В итоге Кривбасс разгромил на своем поле Минай (3:0), но это не помогло Металлисту 1925, который в параллельном матче проиграл дома Вересу (1:2) и вместе с закарпатской командой покинул украинскую Премьер-лигу.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.