«Автогол Ярмоленко отправил Уэльс на ЧМ-2022»: обзор зарубежной прессы на поражение сборной Украины в матче с Уэльсом

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 20578
1 голос
«Автогол Ярмоленко отправил Уэльс на ЧМ-2022»: обзор зарубежной прессы на поражение сборной Украины в матче с Уэльсом
Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Зарубежные СМИ прокомментировали результат матча стыкового матча за право сыграть на ЧМ-2022 между нашей командой и Уэльсом.

Во вчерашнем матче за право сыграть на ЧМ-2022 национальная команда Украины со счетом 0:1 проиграла команда Уэльса. Единственный гол в свои ворота забил Андрей Ярмоленко.

Несмотря на поражение, зарубежная пресса положительно оценила игру сборной Украины, а в стане соперника единогласно выделила вратаря Хеннесси.

ВВС считает, что победа в полуфинале стыкового турнира истощила украинскую команду.

«Обыграв Шотландию в полуфинале, эмоционально истощившему команды, четырьмя днями ранее, украинцы — на фоне того, что их страна уже давно воюет с Россией — снова произвели впечатление своей игрой, но потерпели неудачу в своей попытке добиться во второй раз в истории попасть на чемпионат мира».

Также журналист ВВС Девид Притчард подмечает, что забить Уэльсу удалось случайно. Он также выделяет надежную игру голкипера Хеннесси и признает, что сборная Украины выглядела лучше соперника на протяжении всего матча.

«Их победный гол получился скорее случайным, поскольку Гарет Бейл нанес не особо опасный удар, но капитан сборной Украины Андрей Ярмоленко, пытаясь выбить мяч, поразил свои ворота. Это был болезненный удар для украинцев, которые доминировали на протяжении всей игры.

Украина имела несколько шансов сравнять счет, но все удары были отражены феноменальным вратарем Уэйном Хеннесси. Валлийцы также могли забить еще один гол и не смогли реализовать моменты». 

Sgorio также придерживается мысли, что надежная игра Хеннесси вывела Уэльс на чемпионат мира в Катаре.

«Уэльс сыграл сложный матч против агрессивно настроенной команды. Украина завладела мячом с первых минут и начала создавать моменты. Гости даже забили гол, но для облегчения всех валлийцев арбитр отменил взятие ворот. 

Украинцы продолжали атаковать, а лучшим игроком матча несомненно стал Уэйн Хенесси, который в этот вечер творил чудеса. Украина играла гораздо лучше, но именно Уэльс забил первый (и единственный) гол. Бейл пробил со штрафного, а Ярмоленко неудачно подставил голову. 1:0 в пользу Уэльса».

Кроме того, издание отмечает, что национальная команда Украины доминировала над соперником на протяжении всех 90 минут, а в последние 20 минут прочно прижала Уэльс к его воротам.

Sky Sports соглашается с мнением других издательств, отмечая заслуги голкипера сборной Уэльса в положительном результате игры против Украины.

«Уэльс, который обычно полагался на Бейла и Рэмзи, должен был в этот вечер поблагодарить своего вратаря Уэйна Хеннесси. Он вписал себя в валлийский футбольный фольклор, продемонстрировал невероятную игру на фоне доминирования украинской команды, действительно здорово проявившей себя, но, пожалуй, это был не их день. 

Девять сейвов Хенесси за один матч – это один из лучших показателей Уэльса за долгие годы, и точно самый лучший в отборе на ЧМ-2022».

Команду Уэльса ждет чемпионат мира, а сборную Украины ожидают три матча в рамках Лиги наций – против Ирландии 8 и 14 июня, а также против Армении 11 июня.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.