Автор правила выездного гола: ушел из жизни бывший генеральный секретарь УЕФА Ханс Бангертер

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 229
2 голоса
Автор правила выездного гола: ушел из жизни бывший генеральный секретарь УЕФА Ханс Бангертер
Ханс Бангертер, фото: УЕФА
2
0
Комментариев 0

Швейцарский футбольный функционер Ханс Бангертер, который был автором важных нововведений в европейском футболе, скончался в возрасте 98 лет.

Швейцарец был проводником инноваций, которые определили облик современного футбола. Именно Бангертер является автором правила выездного гола, которое помогло командам избавиться от постоянных переигровок.

Кроме того, Ханс способствовал принятию принципа фиксированных дат для футбольных матчей в Европе.

Президент УЕФА Александр Чеферин почтил память функционера.

«Ханс Бангертер сыграл важную роль в истории УЕФА не только как выдающийся генеральный секретарь, но и как личность, которая внесла решающий вклад в дело развития организации и эволюции европейского футбола в момент, когда игра переживала большие перемены», - цитирует Чеферина официальный сайт УЕФА.

Ханс Бангертер родился 10 июня 1924 года в швейцарском Штудене и окончил технический колледж в соседнем Биле. Функционер занимал пост генерального секретаря УЕФА с 1960 по 1988 год.

В 1992 году Бангертер был избран Почетным членом УЕФА, после чего продолжал посещать конгрессы организации и крупные турниры, не утратив страсти к футболу.

Кроме того, Ханс Бангертер был Почетным членом Швейцарского футбольного союза и кавалером ордена «За заслуги перед ФИФА».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.