«Бабич — часть истории Кривбасса. Не исключаем, что он к нам еще вернется»: Гагарин — об уходе главного тренера и поиске нового

fanday
fanday
Просмотров 6060
2 голоса
«Бабич — часть истории Кривбасса. Не исключаем, что он к нам еще вернется»: Гагарин — об уходе главного тренера и поиске нового
Артем Гагарин. Фото: ФК Кривбасс
2
0
Комментариев 0

Вице-президент ФК Кривбасс Артем Гагарин прокомментировал для FanDay.net смену тренерского штаба.

Сегодня ФК Кривбасс объявил о завершении сотрудничества с тренерским штабом под руководством Александра Бабича. Это совпало со слухами о — одновременно — приходе Бабича на пост главного тренера Зари и возможности того, что в Кривбассе его заменит воин ВСУ Юрий Вернидуб, в начале сезона разрывавший Лигу чемпионов во главе молдавского Шерифа (Тирасполь) или же Юрий Максимов, когда-то работавший в криворожском клубе, а сейчас как раз попрощавшийся с Ворсклой. 

Совпадение? Не думаем.

Впрочем, чтобы не быть голословными, мы попросили вице-президента ФК Кривбасс Артема Гагарина рассказать о смене главного тренера в клубе и дальнейших планах (в оригинале интервью беседа велась на украинском языке).

«Смена главного тренера — обоюдная история»

- Прежде всего, расскажите о смене главного тренера. От кого исходила инициатива в этом вопросе – Бабича или клуба?

- Как и сказано в пресс-релизе ФК Кривбасс, это обоюдная история. Мы обсуждали с Александром Александровичем сотрудничество именно до завершения чемпионата. Проговаривали и такой вариант, что завершим сотрудничество. Так что клуб был к этому готов.

Хочу подчеркнуть, что в Кривбассе все решения принимаются коллегиально. Наш президент Константин Федорович Караманиц выслушивает все стороны и затем принимает решение. Сейчас оно таково, что штаб Александра Бабича попрощался с ФК Кривбасс. 

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений ФК «КРИВБАС» (@fckryvbas)

- Есть ли на сегодняшний день некий перечень кандидатов на вакантную должность?

- Я бы не хотел сейчас отвечать на этот вопрос. Уже называются различные имена — Максимов, Вернидуб… Болельщики с огромным интересом ожидают старта Кривбасса в УПЛ после большого перерыва, поэтому самые разные специалисты могут всплыть в прессе. А почему не те, кто у нас есть — Геннадий Приходько, Сергей Мазур? Это легенды криворожского футбола.

Поэтому на данный момент я не комментирую конкретику по именам потенциальных главных тренеров — это некорректно. Далеко заглядывать не будем, но и затягивать не станем. В конце концов, новый главный тренер должен будет сверстать планы подготовки команды к сезону 2022/23, определиться с составом… Так что ждите объявлений от клуба, в скором времени всё прояснится. 

«Почему футболисты должны быть в особенном положении?»

- Сам Александр Бабич как-то объяснял свой уход? Возможно, делился своими планами на будущее?

- Комментировать это — его прерогатива. Могу добавить, что Александр Александрович Бабич — это часть истории Кривбасса. Он своей работой в сезоне 2021/22 посодействовал повышению в классе нашей команды, поэтому расстаемся мы в отличных отношениях и не исключено, что в один день он к нам еще вернется. Почему нет?

- Какая команда достанется новому главному тренеру Кривбасса? Все ли игроки возвратятся из аренд, есть ли такие, с кем клуб не продолжит сотрудничество?

- Пусть сначала мы объявим о новом главном тренере. Дальше он пересмотрит кадровый потенциал. Дальше мы соберем игроков. Могу сразу сказать, что если кто-то хочет остаться за границей в тот момент, когда Украина ведет героическую оборону, то мы не станем придумывать объяснения под какими-то благовидными предлогами. Расскажем все, как есть!

Почему воины на передовой не прячутся, почему рабочие на карьерах «Рудомайна» выходят на смену и идут в убежища, когда звучит воздушная тревога, а футболисты должны быть в особенном положении? Так не будет! Если это Украинская Премьер-Лига, тогда и играться она должна в Украине. Это будет правильно с точки зрения поддержки нашей родины и поднятия боевого духа воинов ВСУ и мирных жителей нашей страны. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.