Новый чемпионат Украины начнется в августе: об этом заявил президент УАФ Андрей Павелко

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 5317
1 голос
Новый чемпионат Украины начнется в августе: об этом заявил президент УАФ Андрей Павелко
Коллаж: FanDay
1
0
Комментариев 0

Решение согласовано с главой державы и касается не только УПЛ, но и Первой и Второй лиги, а также женского первенства.

Чемпионаты Украины всех уровней начнутся в августе. Об этом в интервью The Associated Press заявил президент УАФ Андрей Павелко.

По словам футбольного функционера, во время общения с президентом Украины Владимиром Зеленским пришли к выводу, что футбол сможет немного отвлечь людей от постоянных мыслей о войне.

«Мы вместе с президентом приняли решение, что в августе возобновим чемпионат. В Украине мы будем играть на всех уровнях: УПЛ, Первая лига, Вторая лига, женское первенство. Я уведомил Инфантино и Чеферина, что мы возобновим чемпионат во время военного положения, под бомбами. Мы рассчитываем на их поддержку», – сказал Павелко.

Напомним, что 27 мая во время собрания клубов УПЛ представители 11 команд высказались за то, чтобы провести новый сезон в Украине. Наши представители в еврокубках – Шахтер, Динамо, Днепр-1, Заря и Ворскла – лоббировали проведение турнира заграницей.

Точно известно, что из-за разрушенной инфраструктуры в новом чемпионате не сыграют Десна и Мариуполь. Их заменят Металлист и Кривбасс. При этом за черниговским и азовским клубом будут сохранены места в УПЛ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.