Беланов назвал любимчика Лобановского в Динамо: обладатель «Золотого мяча» рассказал курьезную историю

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 18418
Комментариев 0
Беланов назвал любимчика Лобановского в Динамо: обладатель «Золотого мяча» рассказал курьезную историю
Игорь Беланов. Фото: Google

Бывший нападающий Динамо и обладатель «Золотого мяча» Игорь Белонов поделился историей о том, как ему удалось спасти команду от штрафа надавив на Валерия Лобановского.

Игорь Беланов признался, что в самом начале своей карьеры в Динамо под руководством Валерия Лобановского он думал о том, чтобы уйти из команды, но ситуация изменилась и все наладилось.

«У Лобановского никогда не было любимых игроков, кроме Блохина. Он сразу сказал мне, что я должен бороться за свое место.

Помню, на первой моей тренировке в Динамо мы сдавали тест Купера, и я отставал от всех на два круга. Я спросил сам у себя: «Где я? Нужно отсюда убираться, убегать так быстро, как только можешь». Но очень скоро все наладилось».

Игорь Беланов получает Золотой мяч, фото: Eurosport

Также экс-нападающий поделился историей, когда ему удалось спасти своих товарищей от штрафа после поездки в Москву.

«Расскажу одну историю о нем. Как-то в поезде, возвращаясь из Москвы, ребята перебрали с алкоголем. На следующей тренировке Валерий Васильевич разозлился и всех оштрафовал.

Ребята попросили меня выйти вперед и говорить от их имени. Я согласился, что команда виновата, но сказал ему, что даже его помощник Григорович был очень пьян. Лобановский не мог в это поверить. Так все избежали штрафа», – сказал Беланов в интервью Josimar.

Беланов выступал в составе Динамо с января 1985 года по лето 1989-го года. За киевский клуб он отыграл в 151 матче, в которых забил 48 голов и сделал один ассист.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.