«Бельгия – второй фаворит этой группы»: Луческу верит в выход Украины на Евро-2024 и победу в группе

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1843
Комментариев 0
«Бельгия – второй фаворит этой группы»: Луческу верит в выход Украины на Евро-2024 и победу в группе
Мирча Луческу. Фото ФК Динамо

Бывший главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа Евро-2024, где сборная Украины в случае преодоления плеф-офф сыграет с Румынией, Бельгией и Словакией.

Мирча Луческу считает, что сборная Румынии в борьбе с Бельгией, Словакией и одним из победителей плей-офф отбора на Евро-2024 будет только третьей силой в группе.

«Бельгия – второй фаворит этой группы, Румыния – третья, но есть шансы. На стороне Румынии замечательный прогресс по сравнению с прошлым годом и хорошие сыгранные матчи. Они являются основой формирования группы очень профессиональных игроков. Их нельзя называть особенными, иначе они бы играли в Лиге чемпионов, но Румыния имеет хороший настрой», – сказал Луческу в интервью PlaySport.

Румынский специалист уверен, что сборная Украины при успешном проходе плей-офф будет лидером этого квартета.

«В целом это сбалансированная группа. Я сейчас не вижу в ней лидера. Бельгия? Я не знаю, лучше ли эта команда, например, Украины. Если Украина квалифицируется на Евро-2024, то она мне кажется сильнейшей [в группе].

Учитывая, что у украинцев четыре футболиста стартового состава играют в английской Премьер-лиге, двое - в испанской Ла Лиге, плюс остальные... Это команда, которая очень выросла. Это команда, которая тоже имеет драматическую ситуацию».

  • В плей-офф квалификации 12 команд в трех мини-турнирах разыграют три оставшиеся путевки на Евро-2024.
  • Поединки 1/2 финала плей-офф квалификации Евро-2024 будут сыграны 21 марта, финальные матчи – 26 марта.
  • Матч 1/2 финала плей-офф раунда квалификации Евро-2024 Босния и Герцеговина – Украина состоится в Зенице 21 марта 2024 года.
  • Победитель этой пары встретится на своем поле в решающем поединке за выход на Евро с победителем полуфинала Израиль - Исландия.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.