Бензема обвиняется в связях с террористической организацией: резкие заявления французского министра

Павел Клименко
Просмотров 480
Комментариев 0
Карим Бензема. Фото: Getty Images

Во Франции разразилась настоящая буря. Жеральд Дарманен, министр внутренних дел Франции, выступил с обвинениями в адрес французского нападающего Карима Бензема.

Форвард уже несколько месяцев является футболистом Аль-Иттихада. Недавно 35-летний футболист решил высказаться по поводу израильско-палестинского конфликта.

После атак на сектор Газа Бензема встал на сторону палестинцев. Бывший представитель сборной Франции опубликовал специальное сообщение в социальных сетях.

«Все наши молитвы обращены к жителям Газы, которые вновь стали жертвами несправедливых бомбардировок, не щадящих женщин и детей», – написал Бензема.

Министр внутренних дел отреагировал на слова Бензема. Футболист был обвинен в связях с организацией, деятельность которой вызывает неоднозначную реакцию.

«Как мы все знаем, господин Карим Бензема имеет печально известные связи с организацией «Братья-мусульмане», - заявил Жеральд Дарманин в эфире C News.

«Братья-мусульмане» – это исламская организация, основанная в 1928 года в Египте. Портал Relevo, комментируя дело Бензема, подчеркнул, что идеология «Братства» зародилась как сопротивление британскому колониализму и сохранилась как альтернатива материалистической и индивидуалистической культуре Запада.

Популярность группировки объясняется ее активностью в интересах среднего и рабочего классов и ориентацией на возрождение исламских ценностей. Официально являясь религиозной и общественно-политической организацией, сегодня она считается самой влиятельной в арабском мире.

Некоторые страны признают «Братьев-мусульман» террористической организацией. К ним относятся Египет, Сирия и Австрия.

Стоит отметить, что это уже не первое заявление французского политика в адрес Бензема. Ранее нападающий подвергся резкой критике со стороны Надин Морано, французского депутата Европарламента.

«Написав это заявление, Бензема является агентом пропаганды ХАМАС. У ХАМАСа есть стратегия не только физического уничтожения Израиля, но и уничтожения Израиля через международное общественное мнение. Он уже выбрал свой лагерь. Он уже плевал на Марсельезу, теперь он плюет на нас во второй раз», – сказал Морано в эфире C News.

Читайте также: Скандал в азиатской Лиге чемпионов: Бензема отказался выходить на поле в Иране и вместо этого отправился в аэропорт

• Бензема выступает за Аль-Иттихад из Саудовской Аравии, в который перешел из мадридского Реала прошлым летом.
  • В составе новой команды 35-летний форвард провел семь матчей, забил три мяча и сделал два ассиста.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.