Беринчик победил Менди и завоевал титул EBU: единогласным решением судей украинец стал объединенным чемпионом

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2352
2 голоса
Беринчик победил Менди и завоевал титул EBU: единогласным решением судей украинец стал объединенным чемпионом
Денис Беринчик победил Ивана Менди. Фото: Twitter
2
0
Комментариев 0

Сегодня, 3 декабря, в Лондоне прошло суперсобытие с участием украинского боксера. Денис Беринчик провел поединок против француза Ивана Менди.

Украинский боксер Денис Беринчик вышел в ринг перед боем с Иваном Менди в форме спецподразделения ГУР МО «Кракен». Так Денис напомнил о войне, которая идет в Украине.

Бой против Менди стал для Беринчика первым с декабря 2021 года, когда украинец единогласным решением судей одолел россиянина Ису Чаниева.

На кону боя Беринчик – Менди стоял пояс чемпиона Европы по версии EBU. Боксеры провели на ринге все 12 раундов. Беринчик завладел инициативой с первого раунда. Денис лучше двигался и выбросил больше ударов, чем Менди. 

В последних раундах французский боксер несколько раз попал по Беринчику, но украинец отвечал на действия Менди своими ударами.

В итоге Беринчик одержал победу единогласным решением судей: 117:112, 116:112, 116:12. Украинский боксер получил титулы чемпиона Европы по версии EBU и International WBO в легком весе.

Добавим, что самым главным боем шоу в Лондоне будет мегафайт супертяжей-британцев за пояс WBC: Тайсон Фьюри (32–0–1, 23 КО) против Дерека Чисоры (33–12, 23 КО).

Кроме того, британец Дэниел Дюбуа (18–1, 17 КО) и южноафриканец Кевин Лерена (28–1, 14 КО) разыграют титул WBA World в супертяжелом весе.

Читайте также «Хороший шанс на победу»: экс-соперник Усика дал прогноз на возможный бой украинца с Фьюри «Хороший шанс на победу»: экс-соперник Усика дал прогноз на возможный бой украинца с Фьюри

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.