Без отставки, с претензией и тремя вариантами развития клуба: итоги пресс-конференции тренера Аталанты Гасперини

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1511
1 голос
Без отставки, с претензией и тремя вариантами развития клуба: итоги пресс-конференции тренера Аталанты Гасперини
Джан Пьеро Гасперини, фото: ФК Аталанта
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини высказался о продолжении сотрудничества с бергамской командой.

Вчера наставник «богини» созвал внеочередную пресс-конференцию. Многие СМИ Италии связали это с возможным объявлением Гасперини о своей отставке ввиду неудачного сезона 2021/2022.

Аталанта заняла восьмое место в Серии А, вылетела из Кубка Италии на стадии 1/4 финала, впервые за три года не вышла в плей-офф Лиги чемпионов, а в Лиге Европы остановилась в четвертьфинале.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Atalanta B.C. (@atalantabc)

Но Гасперини развеял все домыслы, однозначно заявив, что он останется в Бергамо, а многие вещи, которые о нем пишут, не соответствуют действительности.

«В последние дни я читаю какие-то безумные вещи. То, что я читаю сегодня, является дезинформацией. Слова часто переворачиваются с ног на голову. Однако я не собираюсь уходить в отставку. Нам нужна ясность в отношении будущего».

Итальянский специалист также назвал три главных варианта развития Аталанты в ближайшей перспективе. По словам Гасперини, этот выбор сделает руководство клуба, основываясь на многих оценках.

Первый вариант

«Искать игроков с как можно более ограниченным потенциалом, плюс иметь несколько ведущих футболистов, которые могут повысить стоимость команды в ближайшем будущем. Когда взяли Сапату, было очевидно, что он повысил уровень и ценность команды. То же самое произошло, когда приобрели Муриэля.

Второй вариант

«Омоложение состава, которая будет собрана со временем. Если я подумаю о том, кого я должен ценить — Скальвини, Копмейнерс. Именно игроки приводят к известным важным капитальным успехам Аталанты. 

Третий вариант

«Делать мало или ничего, стоять на месте и говорить: «Неважно, давайте двигаться дальше». Решения придется принимать на основе этих трех философий. В первую очередь, это не касается тренера: у него есть свое мнение, есть два спортивных директора, есть президент, управляющий директор», — приводит слова Гасперини Tutto Atalanta.

Напомним, что в Аталанте присутствуют два украинца — полузащитники Руслан Малиновский и Виктор Коваленко.

Виктор Коваленко и Руслан Малиновский, фото: Getty Images

В активе Малиновского в минувшем сезоне 40 матчей за команду из Бергамо во всех турнирах, в которых он отличился 10 голами и семью голевыми передачами.

Коваленко кампанию 2021/2022 провел в аренде в Специи. Там Виктор сыграл в 26 поединках в Серии А, один раз забив и четырежды ассисттровав.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.