Без СИЗО, но с запретом покидать Украину: суд избрал меру пресечения для генсека УАФ Записоцкого

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 526
1 голос
Без СИЗО, но с запретом покидать Украину: суд избрал меру пресечения для генсека УАФ Записоцкого
Юрий Записоцкий. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Генеральному секретарю Украинской ассоциации футбола Юрию Записоцкому Голосеевский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства.

Ранее мы сообщали, что генпрокуратура требовала для Записоцкого взятия под стражу с возможностью внесения залога в 90 млн гривен. Но суд избрал более мягкую меру пресечение – личное обязательство, сообщает FootballHub. Суд обязал Записоцкого:

  • Не отлучатся из населенного пункта, в котором он проживает без разрешения следователя, прокурора или суда;
  • Сообщать о смене места проживания или работы;
  • Сдать на хранения органам власти свой загранпаспорт и другие документы, которые позволяют покинуть Украину.

Напомним, в 2018 году журналисты заподозрили действующего президента УАФ Андрея Павелко в коррупции и отмывании денег УЕФА на постройке завода по производству искусственных полей. Дело было передано в НАБУ и полицию.

В ходе расследования было установлено, что компания «ФФУ Продакшн» поставляла газон производства компании Polytan с 70% переплатой, а также переплатила один миллион долларов арабскому оффшору S.D.T., который связан с Павелко.

Читайте также «Кто вместо Шахтера выпустил Динамо?»: реакция болельщиков «горняков» на разгром от Лейпцига и вылет из ЛЧ «Кто вместо Шахтера выпустил Динамо?»: реакция болельщиков «горняков» на разгром от Лейпцига и вылет из ЛЧ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.