Больше, чем у Петракова: стала известна зарплата Записоцкого на должности генсека УАФ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 14046
1 голос
 Больше, чем у Петракова: стала известна зарплата Записоцкого на должности генсека УАФ
Юрий Записоцкий в здании суда. Фото FootballHub
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Генеральный секретарь Украинской ассоциации футбола Юрий Записоцкий ценится больше за главного тренера национальной команды Александра Петракова, об этом говорит зарплата генсека.

Во время рассмотрения ходатайства генпрокуратуры об избрании меры пресечения для Записоцкого в виде взятия под стражу, стала известна его зарплата. Рассмотрение этого ходатайства проходило в рамках дела о «заводе Павелко».

Правоохранители просили у суда в качестве альтернативы взятия под стражу залог в размере 90 млн гривен. В ответ защита просила уменьши его размер, так как генсек зарабатывает всего-то-навсего шесть млн гривен в год, сообщает FootballHub.

Для сравнения, Александр Петраков за работу в сборной Украины получает 10 тысяч долларов в месяц, что на текущий момент выходит 400 тысяч у Петракова против 500 тысяч у Записоцкого.

Напомним, в 2018 году журналисты заподозрили действующего президента УАФ Андрея Павелко в коррупции и отмывании денег УЕФА на постройке завода по производству искусственных полей. Дело было передано в НАБУ и полицию.

В ходе расследования было установлено, что компания «ФФУ Продакшн» поставляла газон производства компании Polytan с 70% переплатой, а также переплатила один миллион долларов арабскому оффшору S.D.T., который связан с Павелко.

Ранее мы писали, что Записоцкому вручили подозрение о совершении преступления.

Читайте также Жан Беленюк: «Баллотироваться в президенты НОК решил по просьбе спортсменов и президентов Федераций» Жан Беленюк: «Баллотироваться в президенты НОК решил по просьбе спортсменов и президентов Федераций»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.