«Благодаря этому построил себе хороший дом»: легенда Нивы рассказал о премиях за победы над Динамо и Шахтером

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2116
Комментариев 0
«Благодаря этому построил себе хороший дом»: легенда Нивы рассказал о премиях за победы над Динамо и Шахтером
Игорь Бискуп (справа). Фото: ФК Нива Тернополь

Бывший защитник тернопольской Нивы Игорь Бискуп поделился воспоминаниями о том, какие премиальные в 1990-х команда получала за победы над грандами украинского футбола.

В интервью сайту «Украинский футбол» легенда тернопольской Нивы Игорь Бискуп рассказал размере зарплат и премий в команде в 1990-х.

«Тысячу долларов. Каждому игроку ровно по тысяче. И за победу над Киевом, и за победу над Шахтером одинаковую сумму премиальных имели. Причем дали наличными. Сразу же на следующий день после игры.

В 90-е это были хорошие деньги, так как месячная зарплата в Ниве была сто - сто пятьдесят долларов, это во времена Буряка. Премиальные тоже, где-то по 150 долларов, не более».

Также экс-защитник добавил, что за победы над Динамо и Шахтером удалось получись большие на те времена деньги, за которые ему удалось построить дом.

«Именно в 90-х годах я начал строиться, дом возводить. Поэтому, тысяча долларов за победу над Динамо хорошо поспособствовала более быстрому возведению моего дома. Благодаря победам над Динамо и Шахтером построил себе хороший дом.

Помню, Юра Никитенко, вратарь наш, то он любил шутить перед поединками с Киевом или Донецком: «Ну что, сегодня на что зарабатываем? На кирпичи или на панели?»

Читайте также: От колхоза – в чемпионы. Как жил и умер народный тренер Владимир Емец

  • Бискуп провел за Ниву 555 матчей, в которых забил 56 мячей.
  • На данный момент тернопольская команда выступает в Первой лиге.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.