Блохин и провальный сезон Динамо: Рудько нашел оправдание неудачи легенды клуба на посту главного тренера

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1869
Комментариев 0
Блохин и провальный сезон Динамо: Рудько нашел оправдание неудачи легенды клуба на посту главного тренера
Олег Блохин. Фото: ФК Динамо

Бывший голкипер киевского Динамо Артур Рудько поделился воспоминаниями о работе под руководством Олега Блохина, который возглавлял бело-синих в период с сентября 2012 по апрель 2014 гг.

За полтора года работы Олег Блохин не сумел выиграть ни одного трофея на посту главного тренера Динамо. Более того, в сезоне 2013/14, по ходу которого и был уволен легендарный футболист, команда заняла антирекордное четвертое место в УПЛ.

Бывший голкипер киевской команды Артур Рудько назвал причины таких результатов бело-синих под руководством лучшего бомбардира в истории клуба (242 гола).

«Тогда была высокая конкуренция в украинском футболе. Шахтер, Днепр, Металлист и Черноморец также имели в своих составах сильных легионеров и одновременно боролись за медали, чемпионство и Кубок. Я не стал бы винить одного Блохина в том неудачном сезоне», – цитирует вратаря сайт «Украинский футбол».

Во главе Динамо Блохин провел 61 матч, в которых:

  • было добыто 36 побед;
  • в 15 поединках его команда потерпела поражения;
  • 10 встреч завершились вничью.

Под его руководством киевляне также заняли третье место в сезоне 2012/13. В апреле 2014 года Блохин был уволен из Динамо сразу после матча чемпионата Украины против Шахтера, проигранного в Киеве со счетом 0:2.

Его сменщиком стал Сергей Ребров, который в той кампании смог выиграть с бело-синими Кубок Украины.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.