Блохин получает в четыре раза меньше, чем Михайличенко: источник раскрыл зарплаты всех легенд Динамо в УАФ

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 14407
1 голос
Блохин получает в четыре раза меньше, чем Михайличенко: источник раскрыл зарплаты всех легенд Динамо в УАФ
Беланов, Михайличенко, Павелко, Блохин, Протасов, фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Топ-менеджеры Украинской ассоциации футбола, в число которых входят немало представителей Динамо, ежемесячно получают немалые деньги за свою работу.

Как известно, целых пять бывших культовых игроков Динамо в данный момент работают в УАФ на различных должностях:

  • Олег Блохин – соруководитель Совета стратегического развития профессионального футбола;
  • Алексей Михайличенко – первый вице-президент и спортивный директор;
  • Олег Протасов – первый вице-президент и технический директор;
  • Анатолий Демьяненко – первый вице-президент;
  • Игорь Беланов – соруководитель Комитета профессионального футбола.

Каждый из них и не только имеют приличный уровень дохода, находясь на своих постах, пишет журналист Константин Андриюк в своем Telegram-канале.

Так, Михайличенко и Протасов получают деньги сразу по двум должностям, плюс премию в размере 100% от оклада первого вице-президента УАФ, итого – 329 тысяч гривен.

Лучший бомбардир в истории Динамо и его бывший главный тренер Блохин ежемесячно зарабатывает 75 тысяч гривен, а его коллега Беланов – чуть больше 62 тысяч. Демьяненко же может похвастаться зарплатой в 112 тысяч гривен.

Отметим, что по информации журналиста, с началом полномасштабной войны в Украине все оклады в УАФ были уменьшены в два раза. Также обращает на себя внимание тот факт, что итальянские легионеры ассоциации (Франческо Баранка, Лучано Лучи и Никола Риццоли) получают оклады в евро.

Напомним, что президент УАФ Андрей Павелко недавно получил меру пресечения в виде двух месяцев ареста по делу о хищении средств, однако вышел под залог в размере почти 10 миллионов гривен.

Читайте также «Операция Павелко»: что происходит сейчас вокруг УАФ и как вообще по процедуре проходят там выборы «Операция Павелко»: что происходит сейчас вокруг УАФ и как вообще по процедуре проходят там выборы

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.