Болельщики Манчестер Юнайтед будут в ярости: Глейзеры определились, кому продадут клуб – есть нюанс

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1758
Комментариев 0
Болельщики Манчестер Юнайтед будут в ярости: Глейзеры определились, кому продадут клуб – есть нюанс
Игроки Манчестер Юнайтед. Фото ФК Манчестер Юнайтед

Продажа Манчестер Юнайтед находится на своей завершающей стадии. Нынешние владельцы клуба не хотят полностью прощаться с акциями манкунианцев.

Уже долгие месяцы в футбольной среде разносятся новости о том, что семья Глейзеров хочет продать Манчестер Юнайтед новому инвестору, и похоже совсем скоро эта сделка будет закрыта.

Как сообщает The Sun, претендентами на покупку клуба являются катарский шейх Джассим Аль-Тани и исполнительный директор транснациональной химической компании Ineos сэр Джим Рэтклифф.

Глейзеры. Фото ФК Манчестер Юнайтед

Глейзеры склоняются в сторону предложения от Рэтклиффа и на это у них есть банальная причина – он хочет выкупить только основной пакет акций. При таком варианте у текущих владельцев останется на руках часть акций, что позволит им хоть как-то влиять на жизнь клуба.

Аль-Тани в свою очередь хочет выкупить 100% акций за чуть более пяти млрд фунтов плюс закрыть долг Юнайтед в размере 660 млн евро.

Напомним, болельщики Манчестер Юнайтед уже длительное время выступают против семьи Глейзер и требуют, чтобы они как можно скорее продали акции клуба.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.