Большая потеря Краковии: одноклубник Коноплянки возвращается на родину, чтобы присматривать за женой

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2181
Комментариев 0
Большая потеря Краковии: одноклубник Коноплянки возвращается на родину, чтобы присматривать за женой
Серджу Ханка. Фото: ФК Краковия

Краковский клуб подтвердил на своем сайте переход Серджу Ханки в Университатя Крайову. Опытный полузащитник возвращается в Румынию ради своей жены.

30-летний полузащитник отправился в Краков в начале 2019 года. С мая 2020 года был капитаном команды. У румына был контракт до 2025 года, но он его расторг и возвращается на родину.

Ханка стал игроком Университатя Крайовы, которая заняла третье место в предыдущем сезоне. Однако больше всего он сосредоточится на уходе за больной женой, которая находится на пятом месяце беременности.

«Я рискую потерять одну почку и родить раньше срока. Ситуация очень тяжелая. Есть риск, что я и мой ребенок не выживем. Очень устала и должна оставаться в постели как можно дольше. Врач сказал мне, что я должна находиться под наблюдением», — написала Андреа Ханка в твиттере.

Это не первый случай, когда в составе Краковии играют футболисты, у которых проблемы в семье. В 2018 году Элади Соррилья покинул клуб после всего двух матчей, чтобы быть со своей тещей, у которой диагностировали рак. 

Двенадцать месяцев назад Иван Маркес переехал из Кракова в Неймеген, чтобы его супруга получила доступ к лечению у лучших онкологов.

Напомним, за Краковию выступает украинский полузащитник Евгений Коноплянка, в которую перешел из донецкого Шахтера в феврале этого года.

Добавим, что в третьем квалификационном раунде Лиги конференций Заря встретится с румынской Университатя Крайовой. Первые поединок пройдет 4 августа, начало матча в 20:30 по киевскому времени.

Читайте также Не выдержал авторитета Коноплянки: Краковия разорвала контракт с сыном легендарного обладателя Золотого мяча Не выдержал авторитета Коноплянки: Краковия разорвала контракт с сыном легендарного обладателя Золотого мяча

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.