Больше, чем Бундеслига, Серия А и Ла Лига вместе взятые: сколько потратили на летние трансферы клубы АПЛ

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 658
Комментариев 0
Больше, чем Бундеслига, Серия А и Ла Лига вместе взятые: сколько потратили на летние трансферы клубы АПЛ
Эрлинг Холанд. Фото: ФК Манчестер Сити

Хотя многие клубы борются с финансовыми проблемами после пандемии, команды английской Премьер-лиги уже потратили рекордные суммы в это трансферное окно.

Летнее трансферное окно АПЛ очень интересное. Было много переходов за огромные суммы денег. На данный момент Челси потратил больше всего на новых игроков – более 175 миллионов фунтов.

Лондонский клуб не единственный, кто без ума от рынка. Барьер в 100 миллионов фунтов преодолели целых шесть клубов, включая новичка АПЛ Ноттингем Форест. В очереди есть еще команды, готовые добраться до этой границы. 

Такая активная активность на трансферном рынке означает, что Премьер-лига скоро побьет рекорд по общей потраченной сумме. Это уже более 1,4 млрд фунтов стерлингов, а текущий рекорд составляет 1,43 млрд фунтов стерлингов.

Напомним, что этим летом украинский защитник Александр Зинченко перешел из Манчестер Сити в Арсенал. Сумма трансфера составила 35 миллионов евро.

Если мы сравним АПЛ с другими лигами, это пропасть. Расходы в Ла Лиге составили 371 млн фунтов, в Серии А — 559 млн фунтов, а в Бундеслиге — 424 млн фунтов. Сложив эти суммы вместе, мы получим меньшие суммы, чем в английской лиге. Это показывает, что в самой богатой лиге мира кризис еще не ощутим, и это не конец окна. Он длится до конца августа.

Читайте также Скауты МЮ просматривали Бущана в матче с Бенфикой: голкипер Динамо может стать одноклубником Роналду Скауты МЮ просматривали Бущана в матче с Бенфикой: голкипер Динамо может стать одноклубником Роналду

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.