Больше не миллиардер: Коломойский потерял баснословные деньги – на сколько обеднел бывший владелец Днепра

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 801
1 голос
Больше не миллиардер: Коломойский потерял баснословные деньги – на сколько обеднел бывший владелец Днепра
Игорь Коломойский. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Российская война против Украины серьезно ударила по карману бывшего владельца днепропетровского Днепра Игоря Коломойского.

В прошлом году состояние Коломойского оценивалось в 1,8 млрд долларов и за ним было четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины. Но с 24 февраля этого года он потерял более половины своего состояния.

По информации Forbes, прямо перед началом войны состояние экс-владельца Днепра оценивалось в 1,93 млрд. А вот после отчуждения у него акций Укрнафты и Укртатнафты в пользу государства, его состояние теперь оценивают в 850 млн долларов.

Если смотреть более конкретно, то нефтяные активы Игоря Валерьевича просели с 920 до 180 млн долларов, металлургические с 310 до 120, а группа «1+1 медиа» со 140 до 70 млн долларов.

Помимо национализации его состояние сократилось из-за простоя Никопольского и Запорожского ферросплавных заводов (постоянные обстрелы) и общее удешевление украинских активов из-за войны.

Читайте также Ярмоленко напомнил о себе: видео шикарной комбинации команды Реброва с ассистом украинца в драматическом матче Ярмоленко напомнил о себе: видео шикарной комбинации команды Реброва с ассистом украинца в драматическом матче

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.