Бразилия отменяется: форвард Шахтера передумал возвращаться на родину и решил продолжить карьеру в Европе

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 8492
1 голос
Бразилия отменяется: форвард Шахтера передумал возвращаться на родину и решил продолжить карьеру в Европе
Фернандо. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Бразилец Фернандо ближайшим летом присоединится к австрийскому Зальцбургу.

23-летний нападающий донецкого Шахтера Фернандо близок к переходу в австрийский Зальцбург. По крайней мере, так считает авторитетный инсайдер Фабрицио Романо.

По словам известного итальянского журналиста, бразильский форвард «горняков» должен заменить в составе чемпиона Австрии Карима Адейими, трансфер которого в дортмундскую Боруссию считается делом решенным.

Романо утверждает, что Фернандо, которого бразильские СМИ еще совсем недавно сватали в Палмейрас, присоединится к одному из самых прогрессирующих клубов Европы 1 июля. 

С тех пор, как австрийский клуб в 2005 году приобрела известная компания Red Bull, он 12 раз выигрывал национальное первенство, оставаясь непобедимым с 2014 года.

Фернандо присоединился к Шахтеру летом 2018 года. В конце 2019-го он четыре месяца провел на правах аренды в лиссабонском Спортинге. 

В составе «горняков» бразилец провел 69 матчей, в которых забил 12 голов и отдал шесть передач. Особенно хорош 23-летний нападающий был в этом сезоне – восемь мячей и два ассиста в 14 поединках.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.