Будет соперником Зинченко и Миколенко: Де Дзерби возглавил клуб АПЛ, сменив на посту рекордсмена

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 17788
1 голос
Будет соперником Зинченко и Миколенко: Де Дзерби возглавил клуб АПЛ, сменив на посту рекордсмена
Роберто Де Дзерби. Фото ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Брайтон подписал долгосрочный контракт с итальянским специалистом Роберто Де Дзерби, который ранее покинул Шахтер из-за начала войны в Украине.

Английский Брайтон объявил о подписании долгосрочного контракта с Роберто Де Дзерби. Официальной информации о длительности соглашения нет, но британские СМИ сообщают, что контракт подписан до лета 2026 года.

Из-за траура по поводу кончины Королевы Великобратании Елизаветы, клуб сделает официальное представление Де Дзерби во вторник, 20 сентября.

Вакансия для итальянского специалиста появилась после того, как Челси перехватил у Брайтона Грэма Поттера. За этот трансфер «аристократам» пришлось выложить 18.4 млн евро, что является рекордной ценой за трансфер тренера в АПЛ.

43-летний Де Дзерби возглавлял Шахтер с 2021 по 2022 год и завоевал с донецкой командой Суперкубок Украины. Ранее специалист тренировал итальянские Сассуоло, Беневенто, Палермо и Фоджу.

Брайтон после шести туров занимает четвертое место в турнирной таблице, имея в активе 13 очков и одну игру в запасе. Де Дзерби ждет очень сложный дебют, так как в первом же матче ему предстоит сыграть на выезде с Ливерпулем (1 октября), а во второй игре принять дома Тоттенхэм (8 октября).

Отметим, в АПЛ также выступают два украинца – Виталий Миколенко в Эвертоне и Александр Зинченко в Арсенале.

Читайте также «Мы теряем терпение, уберите Коваленко»: фанаты Специи недовольны пассивностью украинца в матчах за клуб «Мы теряем терпение, уберите Коваленко»: фанаты Специи недовольны пассивностью украинца в матчах за клуб

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.