«Буду знать только я и еще пол Киева»: Шацких вспомнил забавную историю с Белькевичем на сборах в Динамо

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1086
Комментариев 0
«Буду знать только я и еще пол Киева»: Шацких вспомнил забавную историю с Белькевичем на сборах в Динамо
Валентин Белькевич. Фото ФК Динамо

Экс-игрок киевского Динамо, а ныне наставник Пахтакора Максим Шацких рассказал о сборах бело-синих, на которых он активно проводил время вместе с Валентином Белькевичем.

В интервью для сайта «Украинский футбол» Максим Шацких вспомнил, как на тренировочных сборах Динамо он и Валентин Белькевич увлеклись американским сериалом, который очень плотно вписался в их повседневное расписание. 

«Мы на сборах были, и тогда только американский сериал вышел – «Побег из тюрьмы» (2005). Я его как-то завел, говорю, вот классный сериал вышел, а мы с Валиком вместе жили на базе. И вот тренировка заканчивается, мы быстро помылись, поели, и опа – сериал. Только посмотрели 3-4 серии – и снова тренировка, быстро поели, банька – и снова сериал. И так мы за все сборы сериал и посмотрели».

Также экс-игрок Динамо рассказал интересную историю о Белькивиче. Шацких впервые увидел Валентина в очках.

«Первый раз я увидел на сборах, что Белькевич носит очки, и говорю: «О, друг, уже что, пора заканчивать карьеру?», а он: «Нет-нет-нет, спокойно, только никому не говори». А я ему: «Хорошо, ничего страшного, буду знать только я и еще пол Киева», – сказал Шацких. 

Валентин Белькевич умер 1 августа 2014 года на 42-м году жизни. Официальной причиной смерти названа тромбоэмболия, то есть закупорка кровеносного сосуда тромбом.

  • За время игровой карьеры в Динамо белорус сыграл в футболке киевлян 344 поединка: 69 голов, 22 результативные передачи.
  • Максим Шацких играл за Динамо с 1999 по 2009 год. За это время он провел в бело-синей футболке 328 матчей: 141 гол, 18 результативных передач.
  • Кроме Динамо, Шацких также выступал за киевский Арсенал, Говерлу, одесский Черноморец, российские Союз-Газпром Ижевск, Ладу из Тольятти, калининградскую Балтику, Сокол Саратов, Энергию Волжск и казахскую Астану.
  • Шацких закончил профессиональную карьеру в 2016 году.
  • С лета 2022 года специалист занимает должность главного тренера Пахтакора.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.