Будущее Цитаишвили в Динамо, Полесье или Европе: Цыганик разобрал все возможные варианты

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 76
Комментариев 0
Будущее Цитаишвили в Динамо, Полесье или Европе: Цыганик разобрал все возможные варианты
Георгий Цитаишвили. Фото ФК Динамо

Украинский футбольный журналист и комментатор Игорь Цыганик поделился мыслями о возможном возвращении в УПЛ вингера сборной Грузии и киевского Динамо Георгия Цитаишвили после Евро-2024.

Игорь Цыганик уверенно заявил, что Полесье может интересоваться Георгием Цитаишвили, но сам футболист не планирует возвращаться, пока в нашей стране идет кровопролитная война с российскими оккупантами.

«Интересуется ли Полесье Цитаишвили? Полесье интересуется, наверное, любым футболистом, который сейчас может усилить команду, потому что амбиции очень большие. Но, насколько я понимаю, пока в Украине идет война, Цитаишвили не собирается возвращаться сюда. Он будет искать возможность где-то играть за границей».

Журналист считает, что на чемпионате Европы вингер будет стремиться произвести впечатление на зарубежные клубы, чтобы сменить клубную прописку.

«Сейчас он выступает в составе сборной Грузии, будет Евро-2024. Думаю, вполне возможно, что там он может засветиться и получить какое-то предложение. Если будет продолжение этого решения о разрешении футболистам останавливать контракты, он будет искать возможность за рубежом».

Комментатор не сомневается, что Динамо обрадовалось бы, если бы Цитаишвили решил вернуться в команду.

«Если нет, то он вернется в Динамо. Я вам хочу сказать, что думаю, что в Динамо ему будут очень рады. В принципе, он может создать конкуренцию на позиции вингера, потому что пока что, на данном этапе, его контракт принадлежит именно киевлянам. Не все так просто. Но интересуется ли Полесье? Думаю, что да, интересуется», - сказал Цыганик в авторской программе на YouTube.

Напомним, что Цитаишвили в свое время имел гражданство Украины и выиграл в составе ее молодежной сборной чемпионат мира 2019-го года.

  • В сентябре 2021-го года вингер дебютировал за национальную команду Грузии, а в этом году впервые в истории этой сборной пробился вместе с ней на Евро. 
  • За Динамо Георгий сыграл в 24 поединках, однако не смог забить, а лишь отдал два ассиста.
  • Контракт игрока с киевлянами рассчитан до 30 июня 2025 года. Transfermarkt оценивает грузина в 800 тысяч евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.