Будут играть в перерывах между тревогами: министр спорта Украины назвал окончательную дату старта УПЛ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1099
Комментариев 0
Будут играть в перерывах между тревогами: министр спорта Украины назвал окончательную дату старта УПЛ
Вадим Гутцайт. Коллаж FanDay.net

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт назвал точную дату старта украинского первенства, а также раскрыл некоторые нюансы чемпионата во время войны.

Вадим Гутцайт заявил, что УПЛ стартует в День государственного флага – 23 августа.

«Договорились наработать вместе с УАФ, Министерством обороны, МВД, Министерством экономики, Нацполицией, ГСЧС, областными и Киевской городской военные администрациями о порядке проведения и организации соревнований, в условиях военного времени.

Могу сказать точно – матчи будут проходить на территории Украины, без зрителей, с разрешения военных администраций и с обязательным соблюдением всех правил безопасности».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Українська Прем'єр-Ліга (@upl.ua)

Также министр обозначил, что во время воздушной тревоги все участники матча будут немедленно эвакуироваться в убежище.

«Возле стадионов в обязательном порядке будут находиться места для укрытия по всем стандартам. Во время воздушных тревог игры останавливаются – футболисты, тренера и весь штат должны оперативно направиться в укрытие», – заявил Гутцайт в фейсбуке.

Отметим, ряд украинских клубов в этом году будет представлять страну в еврокубках – Динамо, Шахтер, Днепр-1, Заря и Ворскла. Ранее была информация, что эти клубы смогут играть свои матчи УПЛ заграницей.

Читайте также «Если Шевченко вернулся в Динамо, то почему Ярмоленко не может?»: Павлов - о будущем звезды сборной «Если Шевченко вернулся в Динамо, то почему Ярмоленко не может?»: Павлов - о будущем звезды сборной
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.