«Был странным, со многими конфликтовал»: бывший подопечный Луческу жестко высказался о тренере Динамо

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 352
1 голос
«Был странным, со многими конфликтовал»: бывший подопечный Луческу жестко высказался о тренере Динамо
Мирча Луческу. Фото: Динамо Киев
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Экс-полузащитник питерского Зенита Маурисио поделился воспоминаниями о совместной работе в российском клубе с нынешним главным тренером Динамо Мирчей Луческу.

Бывший центральный хавбек Зенита Маурисио сказал, что Луческу слишком консервативный тренер и со многими футболистами вступал в конфликт.

«Андре Виллаш-Боаш оставил после себя топовый состав. Но Луческу оказался очень странным тренером. Преследовал свои цели. Мирча поменял практически всю команду, со многими конфликтовал.

Ему уже тогда было много лет, и некоторые его идеи были консервативными: нельзя много разговаривать, нельзя высказывать свое мнение. «Я знаю все, а вы должны делать, что я скажу», — типа такого».

Также Маурисио заявил, что именно из-за Луческу команда не стала победителем чемпионата россии. 

«Плюс Луческу был несправедлив с Мигелем Данни. Он — легенда российского футбола. А Мирча отобрал у него капитанскую повязку и посадил на лавку. Луческу был слишком эгоистичным. 

Во многом из-за всех этих внутренних проблем мы не стали чемпионами в том сезоне», — приводит слова Маурисио Sport24.   

33-летний Маурисио начал свою карьеру в рф с 2010 года, когда выступал за Терек. Сезоны 2015/16 и 2016/17 бразилец провел в Зените. Затем выступал за греческие ПАОК и Панатинайкос, а осенью 2022 года вернулся в российскую команду Родина Москва.

Луческу подписал контракт с Зенитом в мае 2016 года, а через год российский клуб выплатил ему компенсацию в 2,5 миллиона евро и уволил.

Ранее мы сообщали о реакции Малиновского на пророссийский  твитт Маска.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.