Бывший капитан сборной Уэльса нашел неожиданное объяснение тому, почему сборная Украины не сможет выйти на чемпионат мира

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 2373
2 голоса
Бывший капитан сборной Уэльса нашел неожиданное объяснение тому, почему сборная Украины не сможет выйти на чемпионат мира
Барри Хорн. Фото: ВВС
1
0
Комментариев 0

60-летний телевизионный эксперт довольно просто объяснил, почему Уэльс обыграет Украину в завтрашнем матче.

Бывший полузащитник Эвертона и капитан сборной Уэльса Барри Хорн не сомневается в победе своих соотечественников в решающем поединке за путевку на чемпионат мира.

«Это не конкурс песни «Евровидение». Места на чемпионате мира не определяются всенародным голосованием. Если бы я играл, мое мышление было бы простым: я хотел бы их победить. Я пожимал соперникам руки, желал им всего наилучшего, а затем играл в настоящий футбол, без пощады. 

Я не удивлен, что Украина обыграла Шотландию – у них есть несколько очень хороших игроков. Право на участие в чемпионате мира должно быть получено на поле, а не на чувствах или симпатиях. Убежден, что мы поступим правильно, и на этот раз я совершенно уверен в результате», – цитирует валлийского ветерана Mirror.

Хорн выступал за сборную Уэльса с 1988 по 1996 годы. По его словам, он до сих пор не может прийти в себя после квалификации ЧМ-1994. Тогда команда, в которой он был капитаном, остановилась в шаге от Мундиаля. 

В заключительном туре отбора валлийцам достаточно было сыграть дома вничью с румынами. При счете 1:1 хозяева не забили пенальти (после удара Пола Бодина мяч попал в перекладину), а на 87-й минуте пропустили второй гол. Таким образом, проклятие Уэльса продолжилось.

«Драконы» играли на первенствах планеты всего лишь раз. В 1958 году на Кубке мира в Швеции команда Джимми Мерфи дошла до четвертьфинала, где минимально уступила будущим чемпионам мира – бразильцам – с 17-летним Пеле в составе. 

Матч Уэльс – Украина пройдет в Кардиффе уже завтра, 5 июня, и начнется в 19:00. Его победитель сыграет на ЧМ-2022 в одной группе с командами Англии, Ирана и Уэльса. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.