Бывший полузащитник Динамо назвал сумму первой стипендии в киевском клубе: игрок мог оказаться в Шахтере

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1914
Комментариев 0
Бывший полузащитник Динамо назвал сумму первой стипендии в киевском клубе: игрок мог оказаться в Шахтере
Павел Ориховский. Фото ФК Динамо

Экс-хавбек Динамо Павел Ориховский признался, что первую стипендию в столичном клубе получил небольшую, хотя и потратил ее с пользой – на различные вкусности.

Воспитанник Динамо, а ныне хавбек ковалевского Колоса Павел Ориховский рассказал о своих первых шагах в футболе. Как вспоминает Павел, все у него начиналось, как и у большинства – со двора.

«Сначала играл во дворе, просто было желание быть с мячом. Затем с девяти или десяти лет начал ходить на тренировки в школу Спартак в Житомире. Собирались там на стадионе. Не могу сказать, что там были заложены какие-то мои качества, больше, как забава, хотя на турниры тоже ездили».

В свое время Ореховский попал в команду BRW-BIK из Владимира на Волыни, хотя мог он оказаться и в более статусном клубе.

«Меня заметили селекционеры Шахтера и пригласили на просмотр. В команду я не попал, однако представители «горняков» поддерживали связь с Виктором Александровичем Мунтяном, который тренировал BRW-BIK. Они и предложили ему посмотреть меня». 

В конце концов, полузащитник впоследствии побывал в гранде украинского футбола, но в Динамо.

«Мы с BRW-BIK хорошо выступили в ДЮФЛУ и вышли в финальную часть, после чего меня селекционеры пригласили в Динамо, а Василия Штандера в Шахтер. Мы с родителями приехали в Киев, все посмотрели, нам, конечно, понравилось. Это был совсем другой уровень во всех аспектах. Я остался в Динамо».

Напоследок Ореховский рассказал, какой была его первая стипендия в киевском клубе:

«Если я не ошибаюсь, первая стипендия была 86 или 87 гривен. Потратил на какие-то вкусности. Тогда мне было 14 или 15 лет», – сказал Ориховский в интервью «Украинскому футболу».

  • Ореховский выступал за Динамо до 2019 года с арендами в Черноморец (2017-2018 гг.), Арсенал (2018-2019 гг.) и Колос (2019 год).
  • В основной команде бело-синих полузащитник сыграл всего в семи матчах, в том числе получил 37 минут игрового времени в групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2016/2017.
  • Свои единственные результативные действия совершил в матче чемпионата против Карпат в октябре 2016 года (4:1), где забил гол и отдал передачу.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.