Бывший тренер Барселоны, ставка на свой чемпионат: представление сборной Мексики на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 2874
3 голоса
Бывший тренер Барселоны, ставка на свой чемпионат: представление сборной Мексики на ЧМ-2022
Национальная сборная Мексики, фото: Google
4
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Сборная Мексики везет в Катар опытный состав и намерена биться за второе место в своей группе.

Чемпионат мира. Призовой фонд - 55000 грн

Конкурс

Шутка ли, но вратарям сборной Мексики на троих аж 112 лет! Как говорится, старый конь борозды не испортит. Вот и Херардо Мартино решил, что в Катар надо везти опытных, и мундиаль – не место для экспериментов. 

Кто вошел в состав мексиканской команды, и почему здесь нет молодых игроков – FanDay.net разбирает заявку сборной Мексики на ЧМ-2022.

Отбор на ЧМ-2022

В квалификации на ЧМ-2022 Мексика начала участвовать с третьего раунда отбора, вместе с командами США, Коста-Рики, Ямайки и Гондураса. Команда проиграла только два матча, набрав по итогу 28 очков. Столько же было у победительницы турнира, сборной Канады. «Кленовые листья» обошли любителей острой кухни по дополнительным показателям. 

Обидчиками Мексики, кстати, стали американцы (0:2) и канадцы (1:2), также квалифицировавшиеся в финальную часть ЧМ-2022.

Заявка на ЧМ-2022

Херардо Мартино оперирует опытными футболистами, для большинства из которых это далеко не первый мундиаль. Например, голкипер Гильермо Очоа играл на последних четырех  чемпионатах мира: в 2006, 2010, 2014 и 2018 годах. В защите может похвастаться большим опытом Эктор Морено, в полузащите – Андрес Гуардадо и Эктор Эррера, а в нападении главной звездой команды является Рауль Хименес из английского Вулверхэмптона.

Должен быть лидером: Эдсон Альварес

25-летний полузащитник Аякса хорошо зарекомендовал себя в матчах за нидерландский клуб и это уже отметили эксперты: парня оценивают в 35 миллионов евро. После чемпионата мира, если Альварес хорошо себя покажет, в Амстердаме смогут осуществить очередную выгодную сделку. 

Восходящая звезда: отсутствует

Самому младшему игроку сборной Мексики – 23 года. Зовут его Кевин Альварес и он играет за клуб Пачука. Назвать его восходящей звездой трудно. Да и вообще, в команде со средним возрастом 27,5 лет, сложно найти молодой талант. 

Слабое место: отсутствие топ-игроков

В составе сборной Мексики есть игроки из топ-чемпионатов, но нет представителей топ-клубов. Да, можно гордиться Раулем Хименесом из Вулверхэмптона, Ирвингом Лосано из Наполи и Андресом Гуардадо из Бетиса. Но примерно половина футболистов играет в местном чемпионате, что накладывает отпечаток на общий класс команды: по уровню мастерства эти ребята все же далеки от аргентинских или польских соперников. 

Сильная сторона: большой опыт лидеров

Ждать детских ошибок от футболистов сборной Мексики не придется: они повидали целую футбольную жизнь, так что сами могут кому-то преподать урок. Это достаточно крепкая команда, которая точно доставит проблемы сборной Польши. Еще важный фактор – опытный тренер Херардо Мартино. У него как раз был хороший опыт работы в Барселоне, да и сборная Аргентины для него не чужая – он работал там с 2014 по 2016 года. Заодно и шанс поквитаться с бывшими появится.

Человек, которого зря не взяли: Эрик Санчес

Центральный полузащитник успел отыграть за сборную Мексики 8 матчей и забить один гол. Он обладает хорошими техническими данными, надежно действует в отборе и заметно прогрессирует. В свои 23 Санчес уже стоит 8 миллионов евро, что позволяет ему находиться в топ-5 самых дорогих мексиканских футболистов. 

Человек, которого зря взяли: Рохелио Фунес Мори

Этому нападающему 31 год, за сборную он сыграл 2 матча и забил 1 гол. В Монтеррее у него высокая результативность, но чтобы забивать на ЧМ, нужно играть, а ставка, похоже, будет сделана на Рауля Хименеса.

Что говорят букмекеры?

В то, что Мексика выиграет свою группу, верят неохотно – коэффициент 7.00. А вот на то, что выйдет в плей-офф, шансы гораздо выше: 1.90. В 1/8 мексиканцам не прогнозируют особых сложностей – на четвертьфинал предлагают коэффициент 6.00. Полуфинал для мексиканцев выглядит уже проблематичным (15.00), а финал – фантастикой (51.00).

Прогноз FanDay.net: уверенность во втором месте Польши. А значит, Мексика в группе С будет только третьей. 

Читайте также Конкуренция в нападении, Кендзера мимо заявки, Щенсны в деле – представление сборной Польши на ЧМ-2022 Конкуренция в нападении, Кендзера мимо заявки, Щенсны в деле – представление сборной Польши на ЧМ-2022

Турнирная таблица Чемпионат Мира. Группа С

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Аргентина 3 2 0 1 5:2 6
2. Польша 3 1 1 1 2:2 4
3. Мексика 3 1 1 1 2:3 4
4. Саудовская Аравия 3 1 0 2 3:5 3

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.