«Цель номер один – выгнать оккупантов»: Неделин – о сезоне УПЛ и сотрудничестве Металлиста 1925 с Эдмаром

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 11618
3 голоса
«Цель номер один – выгнать оккупантов»: Неделин – о сезоне УПЛ и сотрудничестве Металлиста 1925 с Эдмаром
Коллаж: Fanday.net
3
0
Комментариев 0

Исполнительный директор Металлиста 1925 Андрей Неделин дал эксклюзивное интервью для Fanday и рассказал о «едином телепуле», выступлении Арестовича, уходе Батюшина, планах на новый сезон УПЛ и селекционной политике клуба.

Журналист Fanday Евгений Чепур пообщался с исполнительным директором Металлиста 1925 Андреем Неделиным и узнал позицию клуба в отношении «единого телепула», причинах, которые побудили покинуть команду полузащитника Батюшина, главной цели харьковского коллектива в новом сезоне, трансферной политике и сотрудничестве с бывшими звездами УПЛ Клейтоном Хавьером и Эдмаром. 

«Если Динамо, Заря, Днепр-1 или Рух нарушат регламент, то их могут снять с чемпионата»

– Андрей Николаевич, сегодня УПЛ официально объявила о создании «единого телепула». Динамо, Заря, Днепр-1 и Рух выступали против. Эти клубы как-то мотивировали свою позицию?

– Ни от одного клуба, который был против, ни в письменном, ни в устном виде не поступило объяснений. Они высказывали предположение, что их болельщикам будет дорого смотреть за 35 гривен в месяц футбол, и они сделают все, чтобы болельщики могли смотреть бесплатно.

Но, как мы знаем, в нашей стране бесплатно может быть еще дороже, чем платно. Я имею ввиду, что качество картинки, которую можно получить бесплатно, будет просто несмотрибельно. Для кого эти бесплатные трансляции будут организованы трясущимися руками с одной камерой, никто не понял. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Metalist 1925 (@metalist1925_kh)

– Какую позицию займет Металлист 1925, если несогласные клубы начнут вставлять какие-то «палки в колеса»?

– У нас абсолютное минимальное большинство решило и приняло, проголосовало за создание «единого телепула» с телетрансляциями и УПЛ передало права транслировать чемпионата Украины компании Setanta Ukraine. Они могут нарушить регламент и за это получить соответствующее наказание. Все просто.

– Какого плана санкции будут вводиться, если несогласные клубы будут нарушать регламент?

– Санкции всем известны: от снятия очков до снятия с чемпионата. 

«Хотели домашние матчи проводить на стадионе имени Лобановского, но Заря оказалась проворнее»

– Металлист 1925 уже определился с местом базирования?

– Да, мы будем базироваться в поселке Счастливое, Киевской области. Матчи планируем проводить на стадионе УТК им. Банникова.

УТК им. Банникова. Фото: УАФ

– Как долго Металлист 1925 искал место дислокации? 

– Нам федерация пошла навстречу с распростертыми объятиями, приняла нас и предложила такой вариант. Мы с радостью согласились. 

– Другие варианты рассматривали?

– Мы писали заявку на проведение домашних матчей на стадионе Динамо имени Лобановского, но там не только мы были соискателями, и проворнее оказалась Заря (Луганск). И, соответственно, мы были вынуждены искать другие места для домашних игр. 

«Батюшину комфортнее и выгоднее в войну находиться за границей»

– ФИФА ввело правило, которое позволяет легионерам приостанавливать контракты с украинскими клубами. Металлист 1925 пострадал от этого? Были игроки, которые отказывались возвращаться в Украину? 

– Из всех футболистов, которые имеют действующий контракт с Металлистом 1925, есть только один игрок, который приостановил контракт. Это Фабио. Он сейчас находится в аренде в клубе Понте-Прета.

– Марлисон перешел в Ворсклу. Металлист 1925 что-то получил за это?

– Нет, конечно. С Марлисоном было арендное соглашение, которое летом подошло к концу. Он принадлежит бразильскому клубу Фигейренсе. Мы тут к финансовой части не причем. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Metalist 1925 (@metalist1925_kh)

– Батюшин в прошлом сезоне был важным игроком для Металлиста 1925. Почему не удалось его удержать?

– Не наша тема ‒ удерживать, а наша тема, чтобы футболист хотел выступать и доказывать свою состоятельность в играх за Металлист 1925. Со всеми футболистами была проведена беседа, и каждый выбрал для себя более комфортные условия. 

Батюшин подписал контракт с зарубежным клубом (грузинская Дила, ‒ прим. Fanday) и у него сложились такие семейные обстоятельства, что ему комфортнее и выгоднее в войну находиться за границей. Наверное, поэтому он принял такое решение.

– Его новый клуб, грузинскую Дилу, возглавляет бывший тренер Металлиста 1925 Демченко. Есть какая-то скрытая подоплека?

– Нет, никакой нет. Демченко хотел от нас получить характеристику как игровых, так и человеческих качеств Батюшина. Мы Юру рекомендовали всячески и говорили, что футболист высокого уровня и хороший порядочный человек, никогда не подводил и на каждой тренировке усердно работал. По полученным от нас характеристикам Демченко принял решение подписать игрока.

«Металлист 1925 ищет усиление в любое время дня и ночи»

– Ваш клуб сейчас продолжает поиск новых футболистов?

– Это беспрерывный процесс. 

– Наработки в этом направлении уже есть?

– Да, конечно. Скоро будет объявлено о подписании контрактов с рядом молодых исполнителей, которые, мы надеемся, усилят конкурентоспособность нашей команды. 

– На какие позиции ищете футболистов в первую очередь?

– Совершенству нет предела. Если человек подходит по игровым, техническим и тактическим характеристикам на любую позицию и он реально может усилить нашу команду, то мы не будем отказываться от такого варианта. Все команды всегда рассматривают усиление в любое время года, дня и ночи.

«Поставили для себя цель номер один – выгнать оккупанта с пределов нашей Родины»

– Металлист 1925 очень успешно проводит товарищеские матчи. Команда уже готова к старту чемпионата?

– Можно сказать, что мы – чемпионы сборов. Футболисты – народ суеверный. Для них в этом ничего хорошего, скажем так. Все с трепетом и переживаниями ожидают старт чемпионата. 

У нас первая игра с Шахтером, чемпионом страны. У всех ребят горят глаза доказать, прежде всего себе, что они способным выступать на одном уровне с чемпионами. Все готовятся и ждут старта УПЛ.

– Больше всего из-за нововведения ФИФА касаемо легионеров пострадал Шахтер. Динамо теперь однозначный фаворит чемпионата?

– Шансы Шахтера и Динамо практически одинаковы. Там собрана талантливая молодежь, которой будет предоставлен шанс реализовать себя на поприще чемпионата Украины. Отдать кому-то предпочтение я сегодня не готов. 

– Все клубы УПЛ пострадали из-за войны с россией – уход легионеров, тренерские перестановки и множество необстрелянной молодежи в составах. Все указывает, что чемпионат будет с довольно неожиданными результатами. Металлист 1925 уже поставил цели на сезон? 

– Мы поставили для себя цель номер один – выгнать оккупанта с пределов нашей Родины. И мы на своем фронте, фронте футбольного поля, будем, прежде всего, стараться радовать болельщиков нашего клуба. В рядах ВСУ немало людей, которые поддерживали нас на трибунах, и мы будем это делать для них. Это наша цель номер один.

С точки зрения спортивной составляющей – мы не можем сегодня говорить, потому что по отношению к воинам, нашим защитникам, это было бы кощунственно, говорить о каких-то альтернативных задачах. 

«На просмотре молодой бразилец, который любит самбу и финты»

– В конце июля стало известно, что ваш клуб начал сотрудничество с бывшими игроками Металлиста Эдмаром и Хавьером. В чем заключается сотрудничество?

– Дать перспективу роста бразильским ребятам, которые знают, что Клейтон Хавьер и Эдмар играли в Металлисте в свое время, а Эдмар выступал и за Металлист 1925. Они хотят увидеть перспективу развития и попадания в европейский клуб. 

Для наших ребят – организация международных турниров. В Бразилии осенью и зимой проходит ряд детских турниров высокого ранга. Мы со стороны клуба сделаем все, чтобы наши молодые ребятки имели возможность проявить себя в Бразилии на каком-то из турниров. Пока на таком этапе.

– Эдмар в интервью пресс-службе Металлиста 1925 заявил, что у него и Хавьера ‒ футбольное агентство. Мы можем ждать в ближайшее время его клиентов в составе Металлиста 1925?

– Можно открыть маленький занавес и сказать, что сегодня у нас находится на просмотре перспективный игрок 2001-го года рождения. Интересы его представляет Эдмар и не исключено, что с ним будет подписан долгосрочный контракт. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Metalist 1925 (@metalist1925_kh)

– На какой позиции он играет?

– Атакующий полузащитник. Так, как все бразильцы любят самбу, любят финты, то он как раз из этой когорты. 

– Во время совместного эфира с российским оппозиционным политиком Марком Фейгиным советник главы Офиса президента Алексей Арестович появился в футболке с эмблемой Металлиста 1925. Совпадение или он ваш болельщик?

– Он следит за развитием нашего клуба. Арестович ‒ не посторонний нам человек и то, что он выступал в футболке нашего клуба, является тому доказательством. 

Евгений ЧЕПУР специально для FanDay.net

Читайте также «Еврокубки с Кривбассом? Почему нет!»: Виталий Вернидуб — об отце, уходе из Зари и новом сезоне УПЛ «Еврокубки с Кривбассом? Почему нет!»: Виталий Вернидуб — об отце, уходе из Зари и новом сезоне УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.