Цена поддержки Украины: в Бундеслиге заговорили об отказе от зимних матчей на фоне роста цен на энергоносители

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 197
2 голоса
Цена поддержки Украины: в Бундеслиге заговорили об отказе от зимних матчей на фоне роста цен на энергоносители
Лого Бундеслиги. Фото: DFL
1
0
Комментариев 0

Президент Униона Дирк Цинглер поделился своим видением ситуации в немецком футболе из-за роста цен на энергоносители. Функционер видит выход в двух решениях.

Цинглер предлагает отказаться от проведения матчей в зимнее время, что позволит сэкономить достаточно средств. Или перейти на систему весна-осень, следуя примеру скандинавских стран.

31 августа года компания «Газпром» приостановила поставки газа в Европу по газопроводу «Северный поток 1» на неопределенный срок.

«Конечно, мы сможем урегулировать вопрос по ценам Но нам нужно будет подумать, не хотим ли мы в будущем играть в период с мая по август. Скандинавы играют летом, а зимой все заканчивается. Если это произойдет, нам нужно будет обсудить расписание матчей и в лиге, и с нашими медиапартнерами», - приводит слова Цинглера Berliner Zeitung.

Напомним, Унион после пяты стартовых туров Бундеслиги идет в зоне Лиги чемпионов, набрав 11 очков. В прошлом туре команда смогла остановить действующего чемпиона Баварию (1:1).

В ближайшие дни команде предстоит дебют в еврокубках. 8 сентября Унион померяется силами с клубом Сан-Жилуаз в Лиге Европы.

Читайте также «Мы же мужики! Настраивать нас на Динамо излишне»: возвратившийся в Зарю Назарий Русин – о своем бенефисе «Мы же мужики! Настраивать нас на Динамо излишне»: возвратившийся в Зарю Назарий Русин – о своем бенефисе

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.