«Мы же мужики! Настраивать нас на Динамо излишне»: возвратившийся в Зарю Назарий Русин – о своем бенефисе

Александр Петров
Александр Петров
Просмотров 15333
1 голос
«Мы же мужики! Настраивать нас на Динамо излишне»: возвратившийся в Зарю Назарий Русин – о своем бенефисе
Назарий Русин. Фото: Заря
1
0
Комментариев 0

Главный герой третьего тура УПЛ Назарий Русин в эксклюзивном интервью Fanday.net рассказал о переходе в Зарю и настрое на Динамо.

После первого тайма матча Заря – Динамо на стадионе имени Лобановского был легкий шок. 35-я минута ‒ счет 2:0. Промелькнула мысль, что если динамовцы не соберутся, то могут получить вторую серьезную оплеуху после разгромного поражения от Днепра-1.

Пусть и с достойным счетом, но Динамо потерпело второе подряд поражение в УПЛ, в однозначные фавориты которой их записывали. Кризис в Динамо, похоже, продолжается.

У Зари же пока неплохо получается играть под руководством Ван Леувена в чемпионате Украины. Команда поочередно обыграла Ворсклу, Львов, теперь – Динамо. 9 очков в трех стартовых турах – абсолютный показатель!

За Зарю можно порадоваться – Ван Леувен, похоже, создает крепкий коллектив, который способен бороться за самые высокие места в чемпионате. 

После матча с Динамо корреспондент Fanday.net записал эксклюзивное интервью с автором первого мяча Зари – экс-киевлянином Назарием Русиным, который открыл счет и стал соучастником еще одной результативной комбинации луганчан. 

«Когда вышел один на один с Бущаном, надо было сыграть по-другому»

– Игра была очень тяжелая, - признался форвард Зари Назарий Русин. – Важная во всех отношениях, как для нас, так и для Динамо. Но, слава богу, победили мы победили – и заслуженно. 

– Как команда готовилась к предстоящей игре?

– Конечно, перед игрой мы изучаем соперника. То, как он строит свою игру. Сильные и слабые стороны. Но это касается всех без исключения команд.

Настраивать нас на игру с Динамо было излишним – как-никак встречались с принципиальным соперником. Собирались играть, используя высокий прессинг. И надо признать, что местами у нас не все хорошо получалось. 

– Тебя не удивил счет первого тайма? 

– Честно говоря, я не ожидал, что на перерыв мы уйдем с перевесом в два мяча. Как такое можно ожидать – в игре с Динамо? Но 2:0 в футболе ‒ не всегда гарантия итогового успеха. Во втором тайме все могло произойти. Сама игра была непростой. Хорошо, что взяли три очка. 

– Можешь прокомментировать свой гол?

– Счастлив, что забил гол, но мне больше запомнился тот эпизод, когда я не забил второй - в конце первого тайма. Помню, вышел один на один с Бущаном, и стал подсекать мяч: надо было сыграть по-другому. Уйти в сторону, обыграть вратаря, и спокойно закатить мяч в ворота. 

– Твой гол сказался на психологическом состоянии команды? 

– Безусловно. Благодаря старанию и усердию получили то, что хотели. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Футбольный Клуб Заря Луганск (@zoryaluhansk)

«Ван Леувен – хороший тренер, мы знаем, что он требует»

– В первые минуты второго тайма, показалось, что Зарю вот-вот сотрут с лица земли…

– Было понятно, что динамовцев счет не устраивает и с первых минут второго тайма они побегут вперед. Да, было тяжело. Соперник резко прибавил. Где-то они нас прижали. Забили даже гол. Нам нужно было выдержать этот штурм и постараться контратаковать.

Хорошо, что забили третий гол – это нам помогло. Но игра все равно держала в напряжении до конца. В общем и целом, выстояли. Провели хороший матч и добились нужного результата. 

– Вторая желтая карточка Вантуха вызвала много споров. Что там было?

– Показалось, тот эпизод не тянул на вторую желтую. Момент такой - пятьдесят на пятьдесят. Там была борьба за мяч, и Вантух динамовца не сбивал намеренно. Но решать судье. 

– Почему тебя заменили, сразу после удаления? 

– Этого я не знаю. Задайте этот вопрос тренеру. 

– Заря уже понимает, что хочет от футболистов тренер Ван Леувен?

– Думаю, уже понимает. Я не тек давно в Заре. Почти три недели. Пока привыкаю. Могу сказать, что Патрик Ван Леувен – хороший тренер. Мы много работаем и знаем, что он требует: играть первым номером. Но при случае ‒ уметь остро контратаковать. Ну а самое главное, пахать друг за друга на поле.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Футбольный Клуб Заря Луганск (@zoryaluhansk)

«Перед игроками задолженности нет»

– Как команда пережила вылет из турнира Лиги конференций? 

– Поверьте, Заря очень серьезно готовилась к ответной игре, да и к турниру в целом. 

Я летал с командой в Крайову – сидел на трибуне. Румыны, конечно, нагнетали, но игра была – туда-сюда. Первый гол, конечно, нашу команду надломил. 

Но ничего страшного не случилось. Ребята стойко перенесли ту неудачу. Так что, двигаемся вперед. 

– Какая атмосфера внутри команды?

– А как вы думаете? Мы одержали очередную победу. Теперь у нас 9 очков из 9 возможных. Думаю, мы можем быть удовлетворены таким результатом. Так что атмосфера у нас хорошая. 

– Перед игроками Зари нет задолженности?

– Передо мной точно нет. И насколько я слышал, перед партнерами по команде – тоже. 

– Как тебе в целом чемпионат?

– На мой взгляд, чемпионат будет очень тяжелый. Команды подравнялись – никто не хочет уступать. Так что будет борьба, как в верхней части турнирной таблицы, так и в нижней. 

– А для игроков Зари уже ставили цель?

– Мы же мужики! И цели Зари все прекрасно знают – за призовые места боремся! 

Читайте также Гендиректор Зари Оганов: «Мы отпустили Кабаева бесплатно – так же, как и Динамо отпустило к нам своих игроков» Гендиректор Зари Оганов: «Мы отпустили Кабаева бесплатно – так же, как и Динамо отпустило к нам своих игроков»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.