Гендиректор Зари Оганов: «Мы отпустили Кабаева бесплатно – так же, как и Динамо отпустило к нам своих игроков»

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 22313
3 голоса
Гендиректор Зари Оганов: «Мы отпустили Кабаева бесплатно – так же, как и Динамо отпустило к нам своих игроков»
Кабаев и Оганов. Коллаж: Fanday.net
3
0
Комментариев 0

Генеральный директор луганского клуба в эксклюзивном интервью FanDay рассказал о продолжающейся комплектации команды, а также поделился своим мнением по наболевшему вопросу единого телепула.

Луганская Заря стартовала в чемпионате с трех побед в трех матчах, разобравшись с Ворсклой, Львовом и Динамо. Генеральный директор клуба Станислав Оганов рассказал FanDay, изменились ли задачи команды на сезон, прокомментировал свершившиеся и ожидающиеся трансферы, а также высказался на тему телепула.

«С Университатей надо было закрывать все вопросы в первом матче»

– Станислав Викторович, поздравляю вас с уверенной победой над Динамо и успешным стартом в чемпионате.

– Спасибо за поздравления. Сюрприз, да? [смеется]

– Для ваших недоброжелателей так точно. Перед началом чемпионата президент Зари говорил, что команда будет бороться за еврокубки. Теперь можно замахнуться на чемпионство?

– Не хочу сглазить. Будем играть – будет видно.

– Если говорить о вчерашней игре, это Заря выглядела настолько здорово или плохо сыграло Динамо?

– Это провокационный вопрос. Если я буду что-то рассказывать, то это будет нескромно с моей стороны, поэтому лучше промолчу.

– Если бы ваши игры в Лиге конференций с Универсистатей проводились сейчас, когда Заря набрала победный ход в чемпионате, шансы пройти румын были бы выше?

– Не думаю, честно говоря. Положа руку на сердце, мы должны были закрывать все вопросы в первом матчи. Была игра, были моменты, надо было забивать больше одного гола.

«Бутко на просмотре в Заре. Если он нужен тренеру, со стороны клуба задержки не будет»

– С Зарей сейчас тренируется Богдан Бутко. Намечается очередной трансфер?

– Как тренеры решат, так и будет. Если им будет нужен этот игрок, то мы сделаем все, чтобы его переход состоялся. Наше дело помогать тренерскому штабу. Трансферное окно в УПЛ открыто до 22 сентября, время еще есть. В данный момент Бутко на просмотре.

– Как долго длится этот просмотр?

– Уже четыре дня. Если Ван Леувен решит, что ему нужен этот футболист, то с нашей стороны задержки не будет. 

– То есть сейчас слово за тренером?

– Когда мы берем нового игрока, решающее слово всегда за тренером. По-другому не может быть. Комплектация команды еще не завершена. Времени довольно-таки много. Кто-то может прийти, кто-то может уйти.

– Я знаю, что вы скептически относитесь к данным, которые публикует Transfermarkt. На днях они написали, что за Кабаева Динамо заплатило 1,2 миллиона евро. Есть в этом доля правды или опять мимо?

– В данном случае о финансах речь вообще не идет. Лично я думаю, что Кабаев стоит намного больше этой суммы. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

– В Динамо ушел Кабаев, в обратном направлении проследовали Вантух, Антюх и Русин. Кроме того, вы взяли в аренду динамовцев Бражко и Михайленко. Какие цифры фигурировали в случае с этими трансферами?

– Никто никого не покупал и никто никого не продавал. Одни футболисты пришли, другие – ушли. Игроки, которые не подошли Динамо, подошли Заре. 

Кабаев заинтересовал Динамо ‒ и перешел в киевский клуб. Он пять лет верой и правдой служил Заре, тратил свое здоровье, поэтому мы отпустили его бесплатно. Точно так Динамо отпустило к нам своих игроков.

«У меня нет опасений, что УЕФА плохо отреагирует на обращение пяти клубов в Печерский суд»

– Не могу не затронуть ситуацию с телепулом. В нашей стране сегодня достаточно проблем. К чему нам раздор в футболе? Неужели нельзя было обойтись без этого?

– Все клубы, которые не согласны с решением УПЛ, уже высказались на эту тему. В этой ситуации не надо искать подводных течений. Важно найти компромисс, чтобы можно было нормально проводить чемпионат.

– Мне, как болельщику, не нравится сложившаяся ситуация. Еще можно как-то понять Динамо и Зарю, которые много сделали для нашего футбола, но чем объяснить действия Руха и Днепра–1, которым без году неделя, а они уже встали в позу?

– Нужно уважать все клубы вне зависимости от того, когда они были созданы. Всем президентам украинских команд нужно сказать спасибо за то, что в это непростое время они продолжают вкладывать деньги в футбол, благодаря чему может продолжаться наш чемпионат. 

Легче всего взять и закрыть клуб. Дальше что? Мы же хотим, чтобы наш футбол развивался, чтобы болельщики могли смотреть матчи и наслаждаться игрой своих любимых команд.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Setanta Sports Ukraine (@setantasportsua)

– Пятерка клубов, не поддержавших единый телепул, получили два положительных для себя решения Печерского суда. Они рекомендуют не блокировать трансляции и не подвергать клубы денежным или спортивным санкциям. 

Но ведь мы прекрасно знаем, что УЕФА, мягко говоря, не любит, когда гражданские суды вмешиваются в футбольные дела. Вы не боитесь, что в итоге могут пострадать не только эти клубы, но и весь украинский футбол?

– Мы не против компромисса, который поможет решить эту проблему, мы только за. Лично у меня нет опасений, что УЕФА как-то плохо отреагирует на эту ситуацию.

«Контракт Зари с «1+1» действует до сезона-2026/27 включительно»

– Как вам качество трансляций, которые организовывает Setanta Sports?

– Я не смотрю Сетанту, потому что у меня ее нет. Я смотрю игры чемпионата на «2+2» и на УНИАН. Наш клуб имеет долгосрочный контракт с медиахолдингом «1+1», и мы не могли вопреки нашим договоренностям взять и разорвать партнерские отношения.

– На какой срок рассчитан контракт Зари с «1+1»?

– До сезона-2026/27 включительно.

– В сети появились февральские документы, которые Динамо, Рух и Металлист предоставили во время аттестации. В частности, там идет речь о том, что все телеправа принадлежат УПЛ. Аналогичных бумаг от Зари и Днепра–1 мы не видели. Ваш клуб подписывал такие гарантийные письма?

– Наши документы журналисты, видимо, не нашли. Раз мы прошли аттестацию, значит, мы вовремя представили все необходимые документы. Это касается не только чемпионата Украины, но и еврокубков, где все намного сложнее.

Честно вам скажу, Заря не обращает внимания на все эти околофутбольные моменты. Мы готовимся к играм и сосредоточены на том, чтобы показывать хороший и добротный футбол. Все, что вокруг – второстепенно.

Читайте также «В Бельгии меня устраивало все, кроме одного»: Кухаревич прокомментировал переход из Левена в Хиберниан «В Бельгии меня устраивало все, кроме одного»: Кухаревич прокомментировал переход из Левена в Хиберниан

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.